Сын надевает женскую одежду — он потенциальный гей?

Имя: 
Самарина Оксана
Вопрос: 

Мой сын очень любит переодеваться в женскую одежду. Кроме того я замечаю, что играм с мальчиками он предпочитает игры с девочками — может играть с ними в куклы, разрешает завязывать себе бантики и так далее. Совершенно не умеет за себя постоять — чуть что, сразу в слезы. Возможно, это связано с тем, что он у меня очень болезненный — часто простывает, да и другие болячки так и липнут к нему.

Муж считает, что я слишком балую ребенка, поэтому он ведет себя как «девчонка».  По его мнению, сына нужно воспитывать в строгости, а также нужно отдать его на единоборства или бокс, чтобы он вырос настоящим мужиком. По мнению супруга, если этого не сделать, то сын вырастет геем. Я очень переживаю за сына — в целом он достаточно послушный ребенок и особых проблем не доставляет, однако все эти его переодевания внушают серьезные опасения. Как воспитывать мальчика, чтобы он вырос настоящим мужчиной?

Ответ: 

Очень многие родители пребывают во власти стереотипа, что мужчина обязательно должен быть мужественным, слегка грубоватым, должен  уметь за себя постоять, а всякие «телячьи нежности» он должен оставить девочкам.

Однако все чаще в наших семьях появляется другой тип мальчиков — утонченных, не отличающихся выдающимися физическими данными, миловидных и эмоциональных, словно «девочка». Как правило, эти мальчики неуютно чувствуют себя в компании других мальчишек и нередко становятся жертвами детской агрессии.

Речь идет о кожно-зрительных мальчиках — тех самых мальчиках, которых долгое время человеческая цивилизация отторгала, как бесполезный балласт.  В первобытной стае таких мальчиков, слабеньких от природы, не способных убить «мамонта» или защитить пещеру от нападения «леопарда», сразу после рождения выбраковывал обонятельный шаман — мол, не жилец.

Почему мальчик надевает женскую одежду

Если ваш кожно-зрительный мальчик испытывает навязчивое желание переодеться в женскую одежду, то это может означать, что он испытывает стресс. Как правило, в раннем детстве стрессовые состояния у таких детей обусловлены тем, что родители пытаются развить у них те свойства, которые не заложены в них Природой — педалируют тему мужественности и всеми силами пытаются воспитать из кожно-зрительного мальчика «настоящего мужика».

Ситуация усугубляется в том случае, если родители считают приемлемым использование физических наказаний — это препятствует развитию свойств кожного вектора, и приводит к самым неблагоприятным жизненным сценариям. Подробнее об этом можно прочитать здесь. http://www.yburlan.ru/biblioteka/nerazvitiy-kozhniy-vektor

Акцентирование на том, что ребенок «недостаточно мужественен» приводит к тому, что он и сам начинает так думать. Рано или поздно в его сознании возникает мысль, что природа «ошиблась» —   это приводит к тому, что у ребенка зарождается желание стать девочкой, с которой «спрос меньше». И чем больше родители пытаются «вылепить» из кожно-зрительного сына «настоящего мужчину», тем выше вероятность того, что во взрослой жизни он станет транссексуалом, трансвеститом  или  предпочтет   гомосексуальные отношения.

Другая причина навязчивого желания переодеться в женскую одежду скрывается глубоко в бессознательном. В первобытные времена кожно-зрительные мальчики, отбракованные, как нежильцы, съедались стаей. При этом  съедались только мальчики — кожно-зрительных девочек, дневных охранниц стаи, не трогали.  Поэтому мальчик, находясь в стрессе, испытывает тягу к женской одежде, так как подсознательно хочет обмануть каннибала: «Я не мальчик, я — девочка! Меня нельзя есть!»

Времена сменялись, каннибализм  был табуирован, но положение кожно-зрительного мальчика оставалось незавидным — они часто погибали еще в детстве, так как были не способны противостоять опасностям окружающего мира. «АнтиУбийство» — вот сущность кожно-зрительного мальчика. И касается это не только внешних врагов, которым он не может противостоять в силу физической слабости и повышенной эмоциональности, но и микромира. У этих детей очень слабый иммунитет, не способный отражать атаки вирусов и микробов, поэтому эти мальчики очень болезненны.

Как воспитывать кожно-зрительного мальчика

Развитие современной медицины обеспечивает высокий процент выживания кожно-зрительных мальчиков. Однако у этих мальчиков нередко возникают проблемы с адаптацией в социуме. Дело в том, что кожно-зрительные мальчики, в отличие от всех прочих мальчиков, не имеют своей видовой роли, своего ранга.  Вместо них видовую роль получила кожно-зрительная девочка — именно она в первобытной стае была дневной охранницей стаи. Поэтому кожно-зрительному мальчику сложно чувствовать себя полноценным мужчиной, находясь среди других мужчин.

Однако эта ситуация кардинально меняется, когда он оказывается среди девочек — именно в их обществе он начинает чувствовать себя представителем сильного пола. Поэтому не препятствуйте сыну — пусть он играет с девочками. Но при этом нужно объяснять ему, что в обществе прекрасного пола он должен быть галантным кавалером. Например, приучайте его подавать маме или сестренке пальто,  уступать место в транспорте, открывать двери перед «дамой».

Желательно дать возможность кожно-зрительному мальчику развиваться творчески. Запишите его на танцы или в театральный кружок, научите играть на гитаре — все это поможет вашему сыну занять достойное место в современном социуме.

Следует помнить о том, что у кожно-зрительного мальчика глаза «на мокром месте» — он очень эмоционален и даже может быть плаксивым. И вот здесь родители должны четко дифференцировать — от чего именно плачет их сын. Если это слезы сострадания, если ваш ребенок учится сочувствовать другим, ни в коем случае нельзя ругать мальчика за плаксивость —    слезы сострадания помогают ему выносить свои страхи наружу и постепенно избавляться от них.

Если же слезы вызваны истерикой, то это значит, что ваш сын отчаянно сигнализирует о том, что ему не хватает вашего внимания, что он нуждается в более прочной эмоциональной связи, а также в наполнении эмоциональной амплитуды.

Помогайте своему ребенку наполнить эмоциональную амплитуду сочувствием и состраданием к другим — читайте специальную литературу, смотрите фильмы и приложите максимальные усилия для установления крепкой эмоциональной связи с родителями, особенно с мамой. Это способствует развитию свойств зрительного вектора и помогает ребенку избавиться от страхов — тем самым вы избавите своего сына от навязчивого желания переодеться в женскую одежду.

Изучение системно-векторной психологии помогает понять своего ребенка, осознать первопричины его поступков и найти правильный подход к его воспитанию.

На хрупких плечах кожно-зрительных мальчиков лежит глобальная миссия — от них зависит развитие нашей культуры. Но для того чтобы он мог занять свою нишу в социуме родителям необходимо обеспечить условия, позволяющие   ребенку развить  врожденные свойства и вынести врожденные страхи наружу.

В противном случае ни переодевания в женскую одежду, ни даже смена пола не принесут облегчения кожно-зрительному мальчику — он так и будет жить, скованный бессознательным страхом. В итоге родителям, вместо того чтобы гордиться успехами и популярностью сына-артиста, актера или знаменитого танцора, придется свыкаться с мыслью, что их ребенок — глубоко несчастный человек, ставший геем или трассексуалом.
 

На вопрос отвечала Клищенко Татьяна