ТРЕВОГА ДРЕБЕЗЖАЩЕГО СЕРДЦА: КАК ПОТЕРЯТЬ СТРАХ НАВСЕГДА

«Я очень боюсь тебя потерять» – страх потери преследует некоторых особо чувствительных и впечатлительных людей, которые испытывают тревогу за будущее, за здоровье своих близких, целостность своей семьи. Измученные постоянным беспокойством, они задаются вопросом - как потерять страх.

Объяснение страхам, которые мешают радоваться жизни таким впечатлительным натурам, могут быть самые разные: вдруг любимый человек уйдет или полюбит другую, вдруг с ним что-нибудь случится?

Такие мысли могут сильно омрачать жизнь, поскольку страх погружает человека в беспокойство и тревогу, лишая его спокойствия и радости жизни.

Посмотрим на примере одной из историй, как чувство страха отравляет даже благополучную жизнь и разберемся, что нужно, чтобы выйти из замкнутого круга болезненных переживаний. При этом не так важно, испытывает ли человек страх быть брошенным или страх за здоровье любимого человека – корень у большинства страхов один.

Страх потерять тебя. Хочу любить, но боюсь, что ты исчезнешь

В моем окружении была женщина, которую мучил страх потерять близкого человека. Звали ее Виктория. Всегда добрая и отзывчивая, очень красивая женщина вышла замуж за начальника караула пожарной охраны Евгения. Бесстрашного парня с гагаринской улыбкой.

Все любовались молодыми - какая красивая пара!

Работа у Евгения была очень рискованная. Ради спасения жизней других людей он без колебаний проникал в горящие подвалы и поднимался по горящим этажам. Осознавая, что ее муж не просто начальник пожарного караула, а основная его боевая единица, Виктория тяжело переживала, что с ним может что-то случиться.

Каждый раз, когда муж уезжал на работу, в голове Виктории мелькала одна и та же мысль: «Я очень боюсь тебя потерять», - думала она, закрывая за мужем дверь. Все сутки, которые муж проводил на работе, Виктория рисовала в своем воображении то, как муж спускается в темный задымленный подвал, или поднимается по этажам горящих подъездов…

Страх потерять человека, которого она безгранично любила, увеличивался с каждым днем.

Со временем дни, который муж проводил на работе, стали для Виктории настоящей пыткой.

- Боюсь его потерять. Что будет, если он уйдет? - повторяла она снова и снова, рисуя жуткие картинки в своем воображении.

При этом ее сердце учащенно билось в груди и замирало от страха перед неизвестностью.

Ее волнения прекращались лишь тогда, когда утром муж возвращался с работы. Не удивительно, что со временем у Виктории начали наблюдаться какие-то странные недомогания – учащенное сердцебиение, нарушения пульса, головокружения, тошнота и отсутствие аппетита, но при мед.осмотре никаких заболеваний врачи не обнаружили.

Страх потерять любовь. Мы вместе, но я боюсь остаться одна

Виктория не знала, как избавиться от страха потерять любимого человека. А страх продолжал свое разрушительное дело. Беспричинные недомогания одолели молодую женщину. Скорая помощь стала частой гостьей в их квартире. Врачи разводили руками и удивленно считывали ленты кардиограмм, говоря, что подобная картина наблюдается у пожилых людей, которым за 90…

Из-за возникших проблем со здоровьем прибавился страх потерять сознание от слабости, которая одолевала Викторию в периоды беспокойста о муже.

Виктория пыталась лечиться у именитых целителей, которые тут же поставили ей диагноз – порча. Это «лечение» не остановило ее переживаний за судьбу любимого мужа. Со временем она сама начала искать, как избавиться от страха потерять мужчину. Она читала форумы и статьи именитых психологов, посещала тренинги и школы именитых мастеров. Однако, страх продолжал жить в глубинах ее подсознания.

Страх потерять любимого человека съедает все чувства? Учимся любить и жить заново

Однажды она случайно зашла на сайт, который приглашал посетить бесплатные онлайн- тренинги по психологии. Не особо веря в результативность онлайн-тренингов, Виктория зашла на пару минут на видео-трансляцию.

То, что она там услышала, задело ее до глубины души. В какое-то мгновение ей показалось, что она – камертон, который вибрирует в унисон тому, о чем говорилось на лекции. Вся ее природа, все ее естество потянулось к тем знаниям, в которых она узнавала причины своих поступков, мыслей и желаний. На следующее утро она проснулась свежей и полной сил.

Вечером была намечена следующая лекция бесплатного онлайн-тренинга, которую Виктория ждала с нетерпением.

Страх потерять лишает рассудка? Риск потери против счастливой жизни

В чате трансляции Виктория спросила о том, как избавиться от страха потерять мужчину. Она получила ответ на свой вопрос, в котором поняла, как потерять чувство страха. Для этого ей порекомендовали глубоко проработать свой зрительный вектор на тренинге.

Последовав, скорее не совету, а зову своей души, Виктория прошла лекции по зрительному вектору на тренинге Юрия Бурлана. Она пришла на лекцию с единственным вопросом, как потерять чувство страха, а поняла так много интересного о себе и других.

В формате тренинга она смога заглянуть в глаза своему страху и понять его природу, что и помогло одержать над ним победу. Страх потери просто исчез из ее жизни, так же как он исчез у сотен других людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана (читайте отзывы здесь).

 

 

Оказалось, что все страхи Виктории имеют один общий корень, который в древние времена помогал людям со зрительным вектором выполнять свою видовую роль, принося огромную пользу всей общине. Пугаясь, человек со зрительным вектором предупреждал своим криком об опасности человеческую общину и таким образом помогал ей спастись от хищных зверей.

Все остальные страхи являются производными от страха смерти и легко прорабатываются при их распознавании на тренинге.Сегодня Викторию больше не преследует страх, она полна сил, любви и энергии.

Всем, кого мучают приступы страха и панические атаки, рекомендую посетить бесплатные тренинги по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана – сделать первый шаг к тому, чтобы обрести инструмент, который поможет разобраться в себе и освободиться от чувства страха. Красота жизни, как и страх, – в глазах смотрящего. И только от нас самих зависит, будем ли мы встречать каждый новый день слезами переживаний или с улыбой счастья.

Написано с использованием материалов тренига по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Татьяна Ляхова

 
Рейтинг: 
Average: 3 (1 vote)