Аборт или роды. Что выбрать в непростой ситуации?

Казалось бы, каждая женщина должна, следуя заложенному в ней природой материнскому инстинкту, при выборе, делать аборт или рожать ребенка, поступать однозначно: выбирать жизнь, а не смерть. Однако история человечества, статистика свидетельствуют об обратном.

Во все времена некоторые женщины предпочитали сделать аборт, рискуя собственной жизнью, нежели родить младенца на свет.

В этой статье мы не будем читать нотаций и говорить о вреде абортов, а при помощи системно-векторной психологии Юрия Бурлана заглянем во внутренний мир женщин, рассмотрим глубинные причины, толкающие их сделать аборт.

за и против
 

Аборт или роды: "А выгодно ли?"

Мамы с кожным вектором в зависимости от развитости и реализации являются либо целеустремленными, ответственными, дисциплинированными карьеристками, готовыми пойти на аборт, дабы не навредить карьере и не упустить выгоду, либо неорганизованными, завистливыми, стремящимися сэкономить по мелочи идут на прерывание беременности, чтобы лишний рот не кормить.

Решение свое принимают быстро, легко забывают о сделанном. Гибкая, мобильная психика от природы.

Кожные дамы любят, чтобы все было «по плану», в нужное время, когда есть крыша над головой, просчитан доход, муж, для которого она рожает, не подведет. Если этого нет, нет выгоды в рождении малыша, так нерационально его «заводить».
 

Аборт или роды: "Главное – жизнь"

Уретральная женщина — вождь, смысл жизни которой — расширить жизненное пространство, вести за собой людей. Для нее сохранение жизни в приоритете. Она не пойдет на аборт. Она может оставить младенца в роддоме, подбросить, но сохранит ему жизнь.

«Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно».

Главное – жизнь
 

Аборт или роды: "Так сложились обстоятельства"

Мама с мышечным вектором к аборту относится как все, ведома мнением большинства, как люди скажут. Смерть, жизнь для нее — обыденные, естественные вещи.

Для анальной женщины дети — одна из важных жизненных ценностей. Для нее аборт — это беда, горе, которое она никогда не забудет. Сама себе не простит. Угрызения совести, вина за сделанное до конца дней будут мучать ее. Пойдет на аборт, если будет настаивать муж, мама.

Зрительный вектор в поведении мам, идущих на аборт, добавляет эмоциональности, чувствительности. Слезы, страхи, переживания, истерики. Они будут чувствовать боль и грусть каждый раз, когда увидят молодую маму с ребёнком или беременную женщину.

Потом именно анально-зрительные пишут:

«Лишая жизни ребенка я разрушила свою жизнь. Не совершайте такой ошибки, как я. Будете вечно жалеть! Я не живу, я существую, мне ничего не надо! Когда ты идешь на этот шаг, ты даже не подозреваешь, что после будешь как в аду! Меня постоянно преследует то, что я пережила!».
 

Аборт или роды: "Есть ли выбор?"

Восемь векторов, врожденных внутренних желаний определяют поведение беременной матери, решившейся на аборт.

Так, звуковички делают аборт с отстраненным, пустым взглядом. Кажутся холодными и равнодушными. Оральницы все проговаривают, рассказывают истории и даже шутят. Вербальный ум дает о себе знать: что у них в голове, то у них и на языке.

Есть ли выбор

Любая женщина, совершавшая аборт, находит себе оправдания, рационализации, но они отличаются друг от друга векторально: про материальные ценности, квадратные метры, про пользу-выгоду говорят кожницы; о том, что неудобно, неловко, что люди скажут, переживают мышечницы и анальницы; о страхе умереть при родах, о тяготах вынашивания ребенка, о боязни стать некрасивой пишут кожно-зрительные.

При нелегком выборе: "Родить ребенка или прервать беременность?" — понимание себя, своих врожденных особенностей, внутренних желаний помогает определиться, осознать не только внешние последствия решения, но и немаловажные психические изменения. Так, анальная мама осознает, что для нее последствия аборта гораздо больнее, чем негативное мнение окружающих, и сможет избежать роковой ошибки.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор статьи: Князева Ольга, педагог-психолог

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)






Комментарии
Аватар пользователя Anonymous

Думаю, всё уже заранее определено свыше, родиться ребёнку или нет... Женщины много берут на себя, думая, что выбор делают они сами. А вот спекулировать на чувствах женщины, размышляющей на тему, делать или не делать аборт, считаю преступлением. В конечном счёте, это никого не касается, а только этой женщины, у нас же любят равзвесить плакаты с плачущей рожицей младенчика, мама-мама... Ах...Давайте ещё обязательное псих. консультирование в женской консультации введём, о недопустимости детоубийства поговорим. Лучше бы деньги вкладывали в обеспечение этого "так нужного государству" материнства. Не буду напоминать, сколько платят матерям пособия, какие у нас поликлиники и сколько стоит младенец в месяц, в год и т.д. Детская поликлиника за 8 (восемь) трамвайных остановок от дома, молочная кухня - за шесть. Визит врача платной п-ки 3-5 тыр. Рожайте, девочки, и будет вам щастье! Только от богатеньких рожайте и сразу под контракт на пожизненное содержание. И желательно не здесь. Простите, накипело. Можете удалить.

Аватар пользователя Яна Польова

все очень точно подмечено. Как-то я брала участие в конкурсе для блоггеров - нужна ли женщине карьера. Я тогда написала художественный рассказ - как я сейчас понимаю, очень системный. О том, что встретились три подруги школьные через 15 лет - кожно-зрительная, анальная и кожная. И у каждой жизнь сложилась по ее сценарию, так как для нее именно радостно и счастливо. Моралью рассказа было - женщина женщине рознь

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.