ДЕПРЕССИЯ У ЖЕНЩИН.НЕВЫНОСИМАЯ ТЯЖЕСТЬ БЫТИЯ

Врачи утверждают, что депрессия у женщин проявляется чаще, чем у мужчин в 2-3 раза.Женскую депрессию специалисты связывают, в основном, с изменениями гормонального фона в разные периоды жизни женщины. Главной причиной депрессии, не зависимо от пола, по мнению представителей традиционной медицины является длительный стресс.

Только ли стресс «виноват» в симптомах депрессии у женщин?

А если нет видимых причин для депрессии? Не было длительного стресса, нет сбоев в гормональном фоне. Чем объяснить это ужасное состояние полного отсутствия сил и желания жить? Нестерпимые головные боли, мигрень -врачи лишь разводят руками и ничего не находят.

Мне знакомы эти симптомы депрессии у женщин. Откуда-то вдруг внутри появляется ощущение пустоты и бессмысленности происходящего. Все, за что не берешься – перестаетрадовать. Не за день, конечно, но очень быстро. Еще три года назад я была цветущей ухоженной женщиной. И в сексуальной жизни у нас с мужем все было отлично, и на здоровье не жаловалась. Меня никто не мог назвать плохой матерью. Депрессия у женщин тем и опасна, что она постепенно и незаметно негативно отражается на детях и семье.

Как ичем лечить депрессию у женщин?

Медицина предлагает лечить женскую депрессию исключительно у психиатров, психотерапевтов и с помощью антидепрессантов.

Муж и родители,начитавшись про способы лечения депрессии у женщин, вначале дружно взывали к моей совести, стыдили меня.Дескать, я просто ленюсь выполнять обязанности матери и жены. Все их доводы разбивались о глухую стену. Тогда меня стали возить по врачам и знахарям, что тоже не имело результата. Мне хотелось одного: чтобы все оставили меня в покое. А еще спать. Чем больше, тем лучше. Муж стал настоящей ходячей энциклопедией, пока искал способ лечения депрессии у жены.

Однажды я проснулась к ночи, и увидела его, все еще сидящего за компьютером. Это меня удивило.Ночь, тишина и компьютер – это единственное, что еще держало меня на плаву. А муж обычно крепко спит по ночам.

Если у жены депрессия. Все дело взвуке!

Муж повернулся ко мне, и неожиданно рассмеялся: «Я, кажется, нашел разгадку твоей женской депрессии. Ты просто звуковичка! Вот прочти эту статью». Я стала читать и на втором абзаце уже поняла, что муж, действительно, нашел то, что мне может помочь. Я «проглотила» статью за пять минут и тут же почувствовала облегчение. Оказывается, я не одна такая. Было ощущение, что автор меня знает лично.

Системно-векторная психология объясняет устройство психики человекана базе 8-ми векторов. Один из них – звуковой. Проблема в том, что у человека со звуковым вектором есть желания, которые не могут быть наполнены ничем материальным. Он сознательно или бессознательно ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Не находя этих смыслов, звуковик впадает в депрессию, причин которой ни один врач не может определить.Вот отзывы о тренинге, которые мне очень помогли в свое время:

Инна Сушко:  «Была какая-то часть меня, которую я не могла понять, куда она меня тянет. Она меня рвет куда-то. Просто не знаешь себе места. Куда ты ни двигаешься, ты переезжаешь из одной страны в другую, меняешь работу, и тем не менее у тебя все время такое ощущение, что вот это еще не твое. Я в буквальном смысле уже просто не хотела общаться с людьми…» Смотреть видео-отзыв: http://www.yburlan.ru/results/review1631

Ирина Сенькив: «Я так и говорила: "Со мной жизнь случается". Я ею не руководила, события в ней случались, я их принимала и их проживала. Но я не могла как-то повлиять на события, на свою судьбу. И в какой-то момент вопросов накопилось так много, что я уже зашла в тупик. Я не знала, как дальше двигаться. Но вот желание, интерес, понять себя, понять почему и как - был всегда… потом, проходя тренинг, я поняла все-таки как это, что это, как с этим бороться, как управлять этой депрессией». Смотреть видео-отзыв: http://www.yburlan.ru/results/review1552

Если вы ни от чего не получаете удовольствие и радость, если ощущаете, что жизнь как бы протекает мимо вас, не ждите ухудшения, не доводите себя до тяжелой женской депрессии. Регистрируйтесь сейчас на бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru/training

 

 

Статья написана с использованием материалов тренингапо cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор Елена Шаповал

Рейтинг: 
No votes yet