КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ И КОМПЛЕКСОВ?

Страх блокирует наше движение по жизни. Куда ни пойдешь, везде опасности. Как избавиться от страха перед мужчинами, перед собаками, перед людьми?  Как избавиться от страха за ребенка, страха болезни и боли, страха измены, страха призраков? Как избавиться от страхов и комплексов? Неужели нет спасения от волнений и тревожности, которые обрушиваются на современного человека?

Не все страхи мы осознаем. Просто почему-то избегаем людей, новых знакомств, темных улиц. Или ходим по врачам, тревожась о несуществующих болезнях. Или постоянно отгоняем от себя жуткие образы несчастий, которые могут обрушиться на наших близких. «Как избавиться от плохих мыслей и страха?» - задаем мы себе вопрос, но не находим ответа.

Или уже понимаем, что страхи овладели всей нашей сущностью и не дают получать удовольствие от жизни. Вместо того чтобы любить и общаться, мы сидим в одиночестве. Вместо того чтобы реализовать себя в творчестве, практикуем медитации на избавление от страха, занимаемся самовнушением, но страхи от этого никуда не уходят.

Как избавиться от внутреннего страха? Советы психолога

Психология действительно способна помочь, но не всякая. Есть психологи, которые работают с каждым страхом по отдельности, применяя метод постепенного приближения к объекту своего страха. Они объясняют, что то, что человек боится, совсем не опасно, что страх – это иллюзия.

Они правы в том, что волноваться заставляет нас наше богатое воображение. Но страх иррационален и не подчиняется доводам разума, поэтому таким способом избавиться от страхов невозможно. Когда исчезает один страх, на его месте тут же появляется другой.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана является эффективным методом избавления от любых страхов именно потому, что помогает осознать единственную и истинную причину всех наших страхов. И это осознание, глубокое и ясное, дарит нам «невыносимую легкость бытия».

Из отзывов слушателей тренинга по системно-векторной психологии. Как избавиться от страха болезни:

«Еще о страхах. Я перестала бояться неясных болей в теле. И – их стало меньше! Около двух лет до тренинга я была ипохондриком: не было и дня, чтобы у меня что-то не болело…» (Асия Самгуллина) http://www.yburlan.ru/results/review2138

Как избавиться от страхов в жизни:

«Ушли страхи, комплексы по поводу внешности, ну я и похудел на 55 килограмм (и больше не толстею и не заедаю, вес держится). Хлопаю глазками, кокетничаю со всеми подряд, строю эмоциональные связи». (Константин Литовар) http://www.yburlan.ru/results/review13984

 Как избавиться от страха собак:

«После зрительного занятия первого уровня много думал о страхах. И однажды заметил, что еду в лифте с большой немецкой овчаркой. И никакого страха. Раньше и речи быть не могло, чтобы я зашел в один лифт с собакой. Все прошло незаметно, само собой». (Камиль Еникеев) http://www.yburlan.ru/results/review41

А вы хотите избавиться от тяжелого груза страхов, отравляющих жизнь? Тогда начните с бесплатных вводных лекций по системно-векторной психологии. В теплой и дружественной атмосфере тренинга вы сможете получить ответы на самые сложные вопросы своей жизни. Вы узнаете о причинах своих плохих состояний и научитесь правильно реализовывать свою эмоциональность. Вопрос «Как избавиться от тревожности и страха?» перестанет волновать вас.

Не откладывайте счастье на потом. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Марина Голомолзина

Рейтинг: 
No votes yet






Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.