Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит

Почему на Евровидении победила бородатый трансвестит Кончита Вурст? Почему у этой женщины борода? Откуда она взялась? Есть детские вопросы, на которые взрослым сложно ответить. И чаще дело не в том, что им, например, неудобно описывать откуда берутся дети. Просто сами родители не знают ответа. Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит? И сможет ли ребенок понять, что это исключение, а не норма?

Такие объяснения как: «просто такой человек», сумасшествие, конец света, закат Европейской цивилизации – не годятся. Ребенок задаст массу наводящих вопросов, сводящих на нет любое из этих предположений. Ведь если сумасшедший, то почему его пустили на сцену и он/она выиграл? А если «просто такой человек», то почему все женщины не ходят с бородами? И каждое объяснение будет, как и эта ситуация, выбивать почву детского воспитания, ведь разница между женщиной и мужчиной для ребенка прежде всего – внешняя. Лишь поняв настоящую причину такого поведения, мама сможет объяснить ребенку, кто такой трансвестит и обезопасить его от подобной участи.

понять причину поведения

Играет ли малыш в прятки? Маскируется ли он во время игры? Если да, то он знает, что хорошо замаскироваться значит, что его не найдут, и он победит. А на уроках природоведения малышу говорили, что когда животное боится за собственную жизнь перед хищником – оно прячется, маскируется, пытается любой ценой быть неопознанным другими. Так, зимой зайчик меняет шкурку на белую, чтоб быть невидимым на снегу для волка, хамелеон меняет цвет тела, когда приближается опасность и сохраняет свою жизнь. Подобным образом ведет себя и человек.

Некоторые, особенно чувствительные мальчики, так сильно пугаются в детстве того, что буквально ощущают угрозу своей жизни  и... прикидываются девочками. Маскируясь под девочку, они чувствуют себя в безопасности. Ведь девочку защитят другие мальчики, а их никто не защитит. Не осознавая своих страхов, такие мальчики начинают думать,что им изначально лучше быть девочками и начинают надевать женские платья и красить губы.

Становятся ли они девочками? Нет. Даже если они сделают операцию по смене пола, они все равно останутся мальчиками, как бы они не требовали от окружающих признать их девочками. Вырастая, такие кожно-зрительные мальчики  становятся трансвеститами, а возможно и транссексуалами (зависимо от степени страха).

Можно ли считать таких людей больными? Нет – глубокий, корневой страх человека со зрительным вектором не является заболеванием. Можно ли это исправить? Можно. Отсутствие страха как причины снимает и следствие (переодевание в женскую одежду). Как избавиться от страха? Понять его. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает осознать причины любого поведения и исправить свой жизненный сценарий.

Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит, глядя на фото победительницы Евровидения 2014? Ведь здесь трансвестит не просто подделывается под женщину: она – с бородой! Но при этом все остальные атрибуты внешнего вида у нее – женские. Почему тогда борода? Ведь этот мужчина хочет быть звездой, ярким и заметным участником песенного конкурса.

жизненный сценарий

Страх его в обличье женщины отступает. Но при этом ему надо выделиться среди других женщин, привлечь внимание (одна из сильнейших потребностей зрительного человека в страхе), что он и делает, отпустив бороду. Такую уловку оценили в Европе: там его называют женщиной (значит маскировка удалась) и он получает первое место.

Эти простые описания, предлагаемые ребенку, образно иллюстрируют бессознательные страхи мужчин с кожно-зрительной связкой векторов, которые и движут ими, выстраивая такой специфический жизненный сценарий.

Как объяснить ребенку, что подобное поведение недопустимо?

Из Вашего рассказа малышу важно понять, что трансвестит – это несчастный человек, от страха не знающий как правильно и счастливо жить. У него не жизнь, а сплошная маскировка и всеобщее порицание.

Почаще общайтесь с Вашим малышом по душам, и он не будет бояться, научится сопереживать и вырастет счастливым и полноценным человеком.

 

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор Ольга Мезенцева

Рейтинг: 
Average: 4.6 (9 votes)






Комментарии
Аватар пользователя Диана Кирсс

Встречала таких мальчиков, они очень хрупкие, не умеют за себя постоять, легко пугаются и нередко становятся объектами насмешек и издевок. У нас представление о мужчинах очень брутальное, и слезки мальчиков воспринимаются как патология. Здесь важно понимать, что проблема не в их гиперчувствительных эмоциях, а в страхах. Их важно научить замечать чувства других, и страх отступит, и женских платьев не понадобится... Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает родителям понять своих детей и решать любые проблемы.

Аватар пользователя Anonymous

Да, я тоже встречала таких мальчиков. Очень досадно, когда видишь, как их папы пытаются "исправить" своего мальчика, который, "совсем, как девчонка" отдавая его то в бокс, то в футбол. И калечат окончательно. На танцы бы их, или в музыкальную школу. И к девочкам, что бы среди них чувствовали себя МУЖЧИНАМИ.

Аватар пользователя Оленька Мезенцева

Ну как.. окружение его детства отнюдь не для таких кожно-зрительных мальчиков. До школы у него было желание надевать женские вещи, которое было жестко осмеяно ровестниками (маленький поселок с традиционными ценностями). Желание от того и возникло к слову сказать - его не принимали на детской площадке, пугали как слабого (зрительные дети такие). Он почувствовал угрозу и начал маскироваться. И эту его маскировку раз и навсегда укрепили страхом в школе - его унижали в общественном туалете - боялся туда ходить, осмеивали на улице. Уже после пубертата, когда психическое развитие было завершено, в 17 лет он в открытую заявил о своей сексуальной ориентации (конечно, нетрадиционной).  

Аватар пользователя Anonymous

ну и вопросик! мое дите пока до такого не доросло. но учитывая то, кого нам показывают по ТВ, это не загорами. 

очень интересный ответ, никогда бы не подумала, что все это из-за страха. выходит, любой человек, который очень сильно чего-то боялся в детстве, может стать трансвеститом?  

Аватар пользователя Оленька Мезенцева

Обязательно дорастет. Наши СМИ не контролируемы в этом плане. 
Нет, не любой может стать трансвеститом. Только ребенок с зрительным вектором в состоянии страх. Это особо чувствительные дети, эмоциональные, живущие с широко распахнутыми глазами (буквально). Такие мальчики редко приживаются среди других мальчишек и испытывают стресс.. Снять его может хороший контакт с мамой и самое главное - сопереживание другим. Тут больше: http://deti-sistem.livejournal.com/6950.html

Аватар пользователя Anonymous

Ольга, вы точно психолог?

Вы допустили несколько неточностей:

1. "Не осознавая своих страхов, такие мальчики начинают думать,что им изначально лучше быть девочками и начинают надевать женские платья и красить губы"

Вы когда-нибудь были в театре? Актеры, по-вашему, тоже несчастны, что переодеваются в других персонажей? Порой и в одежду противоположного пола. 

Поймите, люди, надевающие женское платье - это занятие не 24/7. Это эпатаж, шоу, провокация зрителей. Но не надо считать этих людей больными. И это лечить невозможно, когда нечего лечить.

Тогда, по-вашему, и актеров надо лечить.

Аватар пользователя Оленька Мезенцева

Как видите, в этом можно не сомневаться. 

 Трасвестит - не актер, а человек, считающий, что бог ошибся, сделав его не того пола. Это не игра. Это жизнь. Не надо путать. Актер снимает грим: трансвестит живет. Меняет ориентацию, начинает жить с представителем своего же пола, делает операцию по удалению половых органов и становится трансексуалом. Почему? Потому что испытывает бессознательный страх. Это сценарий на всю жизнь. Неудачный. 
Лечить не надо - надо понимать.

Аватар пользователя Anonymous

До знакомства с системно-векторной психологии, я думала, что это ошибка природы, что такие мальчики рождаются для отработки своей кармы.( Эзотерическое заблуждение.) Теперь понимаю, что это следствие воспитания, природе не свойственно ошибаться. Приходилось общаться с таким парнем, всегда смотрела на него с сожалением. 

Аватар пользователя Ashhen Gudkova

Отличная статья, подсказка, как ответить ребенку на сложный вопрос. Кожно-зрительный мужчина, не осознавая, что им живут его страхи, способен рационализировать свое поведение как угодно, лишь бы его заметили. Понимая системно это явление и многие другие, начинаешь и относится к таким мужчинам по другому. 

Аватар пользователя Оленька Мезенцева

да, рационализируют. Вот кстати Кончита Вурст убеждает всех, что у нее почти раздвоение личности. Что есть Том, а есть Кончита..но одна беда.. обе они живут с мужчиной и надевают женскую одежду.

Аватар пользователя Anonymous

ЧЕстно даже не хотела смотреть статью...неприятно было смотреть на это уродсвто. Но потом. все таки задумалась, о том,что явление это распространенное. Вон в Тайланде вообще есть шоу трансвеститов и оно очень популярно у туристов. А в чем же причины? Оказалось в страхах... неожиданно. Обычно как то думаешь, что страхи немного к другому относятся, а на самом деле, все гораздо глубже...СТРАХ как корень, и если его убрать, то возможно и прекратится это уродство и убожество, которое показывают по ТВ всему миру. Ведь насмотревшись таких ужасов, ребенок потом и доброго Деда Мороза испугается. В общем ЗАПУТАННО вс е как то...ЛЮДИ сами в себе на разбираются, не понимают себя. А работа над собой она ведь самая трудная., и именно от нее чаще всего хочется увильнуть.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.