КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ ПЕРЕД РОДАМИ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕВОЖНЫХ МЫСЛЕЙ?

Случилось чудо! В тебе зародилась новая жизнь. Но после первой волны радости, новых ощущений своего тела, незаметно начинают подкрадываться и различные беспокойства, страхи во время беременности Как избавиться от тревоги и смятения? Как преодолеть страх перед родами?

Ты чувствуешь свое новое состояние и физически, и эмоционально. И хорошо, если это эмоции любви и благости, но ведь бывает и наоборот. Ты тщательно следишь за своим питанием, принимаешь витамины, гуляешь на свежем воздухе, потому что осознаешь, что от каждой мелочи зависит жизнь и здоровье маленького чуда, которое живет в тебе. Но тревожные состояния нарастают, и ты не знаешь, как избавиться от страхов во время беременности.

Системно-векторная психология о том как преодолеть страх перед родами

Повышенная эмоциональность некоторых женщин заставляет их прислушиваться ко всему, что происходит внутри их тела, искать какие-то настораживающие симптомы, волноваться  за себя и за ребенка, по любому поводу обращаться к врачу или требовать внимания своих близких.  Родственники проявляют сочувствие и понимание, заботятся, успокаивают, но никто не дает ответ на вопрос,  как бороться со страхами во время беременности.

Бороться со страхами не надо. Необходимо просто осознать их корни, которые кроются в бессознательном. Твои состояния действительно новые для тебя, к ним не так легко приспособиться. 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что большинство страхов присуще людям со зрительным вектором.  Именно они своими яркими эмоциями способны из маленькой «мошки» вырастить огромного «слона». И самое удивительное, что этот воображаемый «слон» будет очень даже реален для них. Психологическое состояние таких людей легко меняется от радости и эйфории до тревоги, беспокойств и страхов.

У женщины во время беременности происходит много изменений в организме, в том числе и гормональных, что также способствует повышенной эмоциональности. А если женщина еще и обладает врожденным зрительным вектором, то тревоги и страхи в этом состоянии могут стать серьезной проблемой. Не секрет, что состояние мамы очень важно для малыша, ведь она с ним единое целое. И все ее тревоги и страхи отражаются на нем.

Как побороть страхи во время беременности? Что делать?

Один из советов который дает системно-векторная психология – это выведение своих эмоций наружу и сосредоточение на других людях.

Научившись реализовать свой эмоциональный потенциал, человек со зрительным вектором излечивается от любых страхов, начинает испытывать подлинное удовольствие от любви к людям, понимания своего ребенка. Об этом говорят отзывы тех, кто прошел тренинг по системно-векторной психологии.

Как побороть страхи во время беременности? Отзыв слушателя тренинга Юрия Бурлана

 «Когда я была беременная, я осознавала, что у меня будет ребенок и что его нужно любить и правильно воспитывать. В общем, приклеивала к себе стандартные ярлыки поведения, когда считается ненормальным, если будущая мама не испытывает дикого счастья от того, что у нее внутри живет человечек. Из написанного мною, наверное, уже понятно, что таких общих эмоций (как все) я не испытывала и от всех скрывала настоящие ощущения и страхи. 

Когда ребенок родился,… я не понимала что происходит, была раздражительной и бешеной. И конечно же, следствием таких ощущений явились мысли о том, что я плохая мама. Я постоянно считала, что что-то ему не додаю. Это было ужасно… Вопрос закрылся, когда я прослушала тренинг по СВП… Я испытала такое ОГРОМНОЕ чувство любви к своему сыну, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. И опять наступило СЧАСТЬЕ!!!!!»  (Рада Соловьева http://www.yburlan.ru/results/review2359)

Записывайтесь на бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/training/. В нашем подсознании спрятаны все секреты, с которыми теперь можно и нужно разобраться, чтобы жить наполненной и радостной жизнью, в которой нет места любым страхам. Вы получите ответы на многие вопросы, а также преодолеете страхи беременности и родов. Откройте для себя и своего ребенка мир радости и счастья!

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Виктория Винникова

Рейтинг: 
No votes yet






Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.