КАК СТАТЬ ИДЕАЛЬНОЙ МАМОЙ?

Мама - это огромная ответственность, мама - это постоянная забота, мама - это советчик, помощник и друг, мама - это переживания и тревоги. Какая она - идеальная мама, умеющая со всем этим справиться, все пережить, на все найти ответ и в итоге дать ребенку то, в чем он нуждается?

Как просто было бы женщинам, проходи каждая из них перед рождением своего ребенка курсы, где бы каждую научили не только как правильно кормить и пеленать, но и вообще как стать лучшей мамой.

К сожалению, таковых не существует, и каждой из нас приходится проделывать этот путь самостоятельно. Набивать собственные шишки, сталкиваться с многочисленными проблемами, на практиве проверять ценность общих советов и рекомендаций. Как стать лучшей мамой, чтобы не провалить этот экзамен и знать наверняка, что все от вас зависящее для своего ребенка вы сделали?

В какой момент с мамы спросят, была ли она идеальной? Видимо тогда, когда ребенок вырастет, и наконец выяснится, кто же из него вырос, каким он стал, какой жизненный путь выбрал. Ведь все это начинало закладываться еще в детстве.

Ну что ж, курс идеальных мам все же существует. Он короткий. Всего 12 занятий. Это курс по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Одни приходят на него, чтобы встретить свою любовь, другие - чтобы избавиться от депрессии, третьи - чтобы научиться зарабатывать деньги. Вы придете, чтобы узнать, как стать лучшей мамой.

Как можно дать ответы людям с такими разными потребностями на одном и том же курсе? Каждый находит свой ответ самостоятельно, потому что кроется он в нашей психике, нужно только научиться ее понимать.

Человеческое поведение управляется общими психическими механизмами, все существующие проблемы, вопросы и ответы, и решения скрыты именно там. Понимание общих законов позволяет разобраться с самыми разными вопросами, помогает измениться и делает человека таким, каким он хочет быть.

Вернемся к мамам.

Мамы бывают разными. И быть идеальной мамой вовсе не означает подходить под единый стандарт поведения.

Как стать лучшей мамой?

Каждая женщина будет воспитывать ребенка исходя из собственных внутренних свойств, будет стремиться дать ему то, что в ее понимании наиболее важно. Но поскольку дети могут сильно отличаться от родителей по все тем же природным свойствам, от ошибок не бывает застрахована ни одна мама. И если в отношениях с ребенком появляются проблемы или трудности, это уже говорит о том, что в его воспитании допущены ошибки, а значит, до идеала вам далеко.

Как же стать лучшей? Той, что знает, как развивать своего ребенка, чтобы он вырос без обид на своих родителей, чтобы был способен адаптироваться в любом коллективе, чтобы не скатился по кривой, чтобы не страдал от одиночества или депрессий, а вместо этого стремился учиться и развиваться, знал, как добиться того, чего хочет.

Женщину, которая знает, что нужно ее ребенку и можно назвать идеальной мамой. А стать ею просто. Понимание 8 векторов - 8 типов психического человека в полном объеме покроют потребность в знаниях о том, что необходимо маленькому человечку с самого рождения. Они же подскажут вам, что необходимо изменить в собственном поведении, чтобы ему было комфортнее рядом с вами, и как это сделать.

И когда в отношениях мамы и ее ребенка воцарится мир и взаимопонимание, разве это не будет означать, что вы стали идеальной?

Как стать лучшей мамой? Послесловие

Какой бы мамой вы ни были, каким бы характером ни обладали, идеальной для своего ребенка вы станете только в одном случае: если будете развивать его в соответствии с его заданными свойствами. Только это и ничто другое не сделает его счастливым, только это позволит ему максимально реализоваться в жизни. Для того чтобы суметь дать своему ребенку лучшее (а правильнее сказать, обеспечить развитие его индивидуальных природных задатков), не нужно менять себя, нужно понять, что именно необходимо вашему малышу и дать ему именно это.

В заключении хотелось бы добавить, что мама - это прежде всего женщина. А идеальная мама - это еще и красивая женщина. Когда на душе благодать, оттого что вы уверены в правильном воспитании своего ребенка, когда в глазах светится понимание того, каким характером он обладает, что ему свойственно, что от него ожидать, когда настроение хорошее, от того, что вас покинули постоянные тревоги за воспитание своего малыша, тогда… Тогда разглаживаются морщинки, распрямляются плечи, на губах появляется улыбка и красота возвращается сама собой, вместе со счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Ольга Чугурян

Рейтинг: 
No votes yet






Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.