КАК ВЫЙТИ ИЗ ДЕПРЕССИИ - ФОРУМ НАДЕЖДЫ

«Я знаю один верный способ выйти из глубокой депрессии!» - с этих слов начиналось письмо, благодаря которому я еще живу. К тому моменту я уже решил для себя, что более не намерен задерживаться в этом мире. Даже назначил дату и время ухода. Но словно кто-то внезапно протянул руку помощи. Я не думал останавливаться, хвататься за соломинку или что-то вроде того, однако что-то меня задержало и я узнал, как выйти из депрессии. Поэтому я еще здесь. Живу, дышу полной грудью и…

Начну с самого начала.

«Как выйти из депрессивного состояния?» - тема на форуме бесплатной психологической помощи. Я не знал, куда мне обратиться и где меня услышат. И услышат ли. Кому нужно всё то, что творилось у меня внутри на протяжении такого большого количества времени? Эти непрекращающиеся ни на секунду муки, которые нельзя описать никакими словами. Я не знал, что мне делать и куда идти.

Может, здесь мне помогут, окажут психологическую помощь?

«Привет. У меня депрессия Как из нее выйти?» - набираю фразу и тут же стираю ее, так и не дописав. Глупо. Это всё невыносимо глупо и напоминает фарс. Какими бы словами я описал своё состояние? Острое нежелание жить? Раздвоение действительности? Хроническое ощущение бессмысленности бытия? Мизантропия в сочетании с чувством вины и ненавистью по отношению к себе?

Тотальная нехватка тишины, осознание глобального отупения, разрыв связей с человеческим миром? Может, достаточно было просто разместить свою фотографию – человека, который уже вторую неделю не выходил из дома, и всё станет ясно по пустоте в глазах и чувству безысходности в жалкой улыбке?

 «У меня слишком много вопросов, на которые, похоже, никто не собирается давать ответы» - написал и отправил.

«10 верных способов выйти из депрессии! Выполни их, и качество твоей жизни значительно улучшится». «Мы расскажем вам, как выйти из глубокой депрессии самому, и вы снова ощутите вкус жизни!» «Как выйти из депрессии? Спросите у нашего специалиста!» Тут и там одни и те же заголовки и одни и те же советы. Полюбить себя и свою внешность, больше двигаться и заниматься спортом,избавиться от лишних вещей, вести дневник, научиться радоваться мелочам… Острое чувство, будто для всех порталов в Глобальной паутине пишет один и тот же копирайтер, фантазия которого давно исчерпала себя, отчего он раз за разом повторяет одни и те же фразы и мысли.

Надоело до тошноты. Я пробовал всё, но ничего не помогало. А некоторые из советов казались плодом творчества какого-то фантаста, который явно не понимает, о чем пишет. Как, например, можно просто взять и полюбить себя? Я всегда думал, что любовь – чувство безусловное. Либо оно есть, либо - нет. Приказать себе любить и в самом деле полюбить – вещи диаметрально противоположные. Я себя ненавидел. Своё тело и своё существование.

Как я и предполагал, мне начали приходить письма, словно писанные под копирку с миллионом «действенных» советов, как быстро выйти из депрессии и начать жить. В общем-то, я ничего другого не ожидал. Но надежда всегда умирает последней, и струна лопнула. В этом бессмысленном мире меня более ничего не держало. Быть может, именно после смерти наступает настоящая жизнь. Ада ведь не существует. Он – на Земле.

И тут появилось то самое письмо, присланное от незнакомого мне человека.«Я знаю один верный способ выйти из глубокой депрессии. Я знаю всё, что ты испытываешь. Я сам через всё это прошел. Невыносимую пустоту, разъедающую изнутри, желание найти хоть частичку смысла в этой бесконечной веренице однообразно тянущихся друг за другом дней.

Я всегда хотел узнать, кто я, зачем я живу, есть ли смысл в моем существовании.… И если есть, то какой? Но каждый раз упирался лбом в тупики, пока однажды не заработал себе хроническую головную боль от всех этих распирающих меня вопросов. Если хочешь быстро выйти из депрессии, то используй свой последний шанс – приходи на бесплатные лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана».

Я посмотрел на дату начала занятий, ткнул в ссылку «записаться на тренинг». Будь что будет. Я привык проигрывать и привык, что,что бы я ни делал, всё оборачивалось эпик фейлом. Но то, что я услышал на лекциях, навсегда перевернуло мою картину жизни.

Как выйти из глубокой или осенней депрессии, обрести смысл и начать, наконец, жить.

Мир устроен таким образом, что каждый человек является неповторимым кусочком мозаики, паззлом картины человеческой жизни – выполняет свою определенную роль и задачу, которая была дана ему от рождения. Одни люди, например, лидеры и управляющие компаний, другие – учителя и наставники, третьи – создатели культуры. Всего таких «паззлов» - восемь. Восемь векторов, восемь желаний психического. И один из них – звуковой вектор – рожден, чтобы открывать новые смыслы, искать ответы на метафизические вопросы, постигать законы бытия.

Если задуматься, то за несколько тысячелетий существования цивилизации, что только ни изобрел человек, природу каких только вещей не понял! Однако самая важная часть – тонкая материя нашего психического – до сих пор оставалась чем-то малоизученным и объяснимым. Ведь ее нельзя ни рассмотреть под микроскопом, ни препарировать в лаборатории. Чтобы понять суть нашего «Я», нужно обладать абстрактным интеллектом – возможностью улавливать абстрактные смыслы.

Человек со звуковым вектором, обладатель абстрактного интеллекта, всю жизнь пытается найти ответы на самые главные вопросы: «Кто мы? И зачем мы существуем? Есть ли Бог? И есть ли смысл нашего существования?» Эти вопросы преследуют звуковика всю его жизнь и не дают ему ни спать, ни есть, ни нормально функционировать.

Депрессия – реакция всего организма человека со звуковым вектором на невосполнимые нехватки. Как можно выйти из тяжелой депрессии? Найти ответы на волнующие звуковика вопросы. Этот тренинг для тех, кто задается извечным вопросом «Зачем?». Тех, для кого поиск смысла еще не стал пустым звуком, приглашаю посетить бесплатные вводные лекции

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Агибалова Вера

Рейтинг: 
Average: 3 (4 votes)






Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.