ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ: МАТЕРИНСТВО ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ

Я была убеждена, что счастье – это любимый человек, семья, дети. И однажды в моей жизни всё стало складываться именно так. В мою жизнь пришла любовь и прекрасные отношения. Мы поженились. Через год мы стали ждать рождения нашего малыша. Начало беременности - мучительный токсикоз. Потом чудесные месяцы одиноких вдумчивых дней в ожидании мужа с работы. Прогулки по выходным. Окончание беременности – невыносимо тяжёлый живот и нервное ожидание родов.

Роды прошли хорошо. Мне показали ребёнка. Впервые в жизни я увидела того, кто так долго толкался у меня в животе. Его положили мне на живот. Я поразилась тому, какие большие у него кисти рук. Затем его забрали и положили в маленькую кроватку. Он лежал тихо, не плакал – не горевал. Я была довольна. Это было начало моего материнства.  Через несколько дней муж забрал меня с ребёнком домой. И тут начался кошмар под названием послеродовая депрессия лечение и отчаяние, потому что ничто не помогало.

Как побороть послеродовую депрессию. Пора испытаний

Весь первый месяц жизни ребёнка я почти не спала. Голова гудела, как чугунная. Малыш часто плакал. Я в отчаянии плакала вместе с ним. Эти его крики, истерики… Я не понимала, что надо делать. Было тяжело. Я чувствовала себя измученной. Каждый вечер в десять часов он обязательно устраивал крик, мы называли это ежедневным концертами и ничего не могли поделать, кроме как снова и снова качать, давать какой-то специальный чай, носить, кормить, терпеть.

В поликлинике, которую мы посещали раз в месяц, я поражалась другим мамочкам. Я видела, они были счастливы. Почему же я не ощущала того счастья от материнства, которого ждала во время беременности?

Постепенно на меня стала наваливаться послеродовая депрессия. Не покидали мысли: что же дальше? Это всё? Зачем это? Ощущение было, что жизнь закончилась. И смысла в ней больше нет.

Я закрывалась в ванной и рыдала. Снова и снова. Впервые в жизни у меня появилась мысль: «Я не хочу жить». Раньше мне казалось, что подобные мысли и сам суицид это удел слабых людей. Но теперь… Я не хочу жить. Не хочу. Мне безумно плохо. Я больше ничего не хочу.

А как же ребёнок? Ты же его хотела, ты его родила, ты же его любишь. Да. Но… Я не знаю... Мне плохо, очень плохо. Может быть, о нём кто-то другой позаботится? Родственников много. Как справиться с послеродовой депрессией, я не знала.

Когда лечение послеродовой депрессии необходимо

В интернете я стала собирать яркие картинки. У меня до сих пор сохранилась в компьютере папочка «Позитив». Жизнь казалась серой и безликой. Я думала, что если всё время смотреть на яркие радужные изображения, на смешных животных с не менее смешными подписями, то станет легче, и это поможет мне выйти из депрессии после родов.

Ничего не проходило. В голове были одни и те же мысли: мне плохо, я больше ничего не хочу, ничего...

Как справиться с депрессией после родов? Ты не одна и выход есть

Я не понимала, как жить дальше. Где взять силы, когда не чувствуешь ни радости, ни смысла от происходящего с тобой? В поисках способа как избавиться от послеродовой депрессии, я стала изучать более углублённо астрологию, обращалась за бесплатной консультацией к астрологу, подумывала о платной. Все эти тексты о знаках, стихиях, планетах были сложными для понимания. И казалось, что вот-вот что-то откроется. Но ничего не открывалось. Всё оставалось мутным и бесполезным.

Видя мои мучения, сестра рассказала мне о векторах. Дала ссылку на сайт СВП и предупредила, что «там всё сложно». Я же обнаружила там для себя бездны информации. Стала изучать конспекты, статьи. Решилась пойти на бесплатные лекции. Так и познакомилась с системно-векторной психологией.

Первые вебинары Юрия Бурлана поразили своей информацией и необычной подачей. Слушая Юрия, читая статьи, я обнаруживала для себя интересные вещи. Не помню, как она прошла, эта депрессия. Меня увлекли новые открытия, откровения о себе и других людях. Я попала в другой мир. Больше не приходилось перерывать поисковик в поисках радужных картинок, о консультации астрологов я также забыла.

Я раскрыла для себя звуковой вектор и поняла, с чем был связан мой поиск смысла. Единственный вектор, желания которого не связаны с земными удовольствиями. Его природная задача в другом – осмысливать происходящее, познавать свое Я. А делать это можно только на отличиях, через познание природы людей в целом. Этим и занимается системно-векторная психология, помогая каждому человеку понять себя и других, осознать желания, которые руководят нами из бессознательного, научиться узнавать и наполнять их, прежде чем они доведут нас до отчаяния.

Я поняла, что депрессия - это лишь последствие ненаполненных желаний звукового вектора, той неуемной жажды познания и смысла, которую несет в себе каждый человек со звуковым вектором. Раскрывая и наполняя эту потребность, тренинг Юрия Бурлана помогает понять, как лечить послеродовую (да и любую другую) депрессию. Множество отзывов людей, прошедших тренинг, подтверждают это.

Рождение детей – это кризис для любого человека.
Это существо, которое должно приносить радость, взрывало мне мозг! Я не знала, что с ним делать. Зачем он мне и зачем он вообще!
Депрессия. Утро теперь встречала мыслю «только не это, опять жизнь, опять мучиться до следующего сна…». Просто ждать старости уже не было сил. Детский плач заставлял меня убегать подальше от источника крика, но в противовес этому было понимание, что так быть не должно. Мне хотелось избавиться от невыносимой боли – крик снаружи и крик изнутри!
После тренинга все противоречия, которые меня терзали, стали понятны. Ощущение того, что мир можно познать, было не обманчивым, и этот инструмент познания предоставлен нам! Теперь мне становится яснее с каждым днем, зачем все-таки жить.
Мне некогда сожалеть о жизни, и я больше не жду старости, как овощ, чтобы этот кошмар прекратился…

Евгения Березовская,
дизайнер

Читать полный текст результата

До встречи с СВП у меня были разные состояния поиска, но всегда одного - ПОИСКА. Секты, легкие наркотики, попытка суицида, разные психологические тренинги, принятие православной веры. Ничто меня не спасало от состояний, которые черным одеялом накрывали меня. Появилась агрессия на своего 1,5 годовалого ребенка. Когда моя дочка издавала какой-либо высокий звук, уши сворачивались в трубочку, и мне просто хотелось ПРИБИТЬ её. БЕЗУМИЕ… Во время прохождения 1 уровня ушли страхи темноты, нечисти всякой. Я получаю колоссальное удовольствие от общения с дочуркой. Понимание себя и что я не одна с таким мироощущением - дало новый толчок для новых сил, творчества и желание жить с полным ощущением себя и этого мира. Меняюсь я - меняется качество моей жизни.

…не встреть на своем пути человека, который мне порекомендовал СВП и направил на курсы, не будь самого Юрия и СВП, не знаю, где бы я оказалась и как я могла бы навредить своему ребенку…

Варвара Самоходкина,
экономист

Читать полный текст результата

Если вы ищите выход из сложной ситуации, попробуйте для себя бесплатные вебинары по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже на первых лекциях вы сможете ближе познакомиться с самой собой, своими близкими, лучше понять своих детей и отпустить постоянное внутреннее напряжение, которое так мешает жить. Для участия вам не придется никуда идти или ехать, лекции проходят онлайн. Зарегистрироваться можно здесь: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi.

Поверьте, жизнь не закончилась, она только начинается!

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Наталья Вжесневская

 
Рейтинг: 
No votes yet






Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.