ЛЕТАЕМ БЕЗ СТРАХА: КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ ПЕРЕД ПОЛЕТОМ НА САМОЛЕТЕ?

Взлет. Закрываю глаза. Летаем без страха, - твержу себе словно мантру. Но пальцы все сильнее сжимают подлокотники сидения. Я боюсь лететь на самолете. У меня страх полета. Так хочется заснуть и проснуться, когда самолет уже приземлится. Но уснуть невозможно, потому что меня всю трясет. Как побороть страх полета?..

Во время полета стараюсь не смотреть в окошко самолета. Мозг судорожно начинает искать, чем бы отвлечься от мысли, что сейчас мы рухнем в бездну, и я умру. А я так хочу жить, но мне остается только сидеть и ждать, когда все это закончится…

Как избавиться от страха полета на самолете и начать летать без страха? Когда ничего не помогает

Примерно так ощущает себя человек, у которого страх перед полетом. Более того, иногда этот страх настолько сильный, что никакая сила не может заставить его взойти на борт самолета. В том числе, и доводы разума. Говорят, что шансов разбиться на самолете ничтожно меньше, чем на машине. В автокатастрофах гибнет гораздо больше людей, чем при крушении самолетов. Но испуганный ум твердит одно: «В автомобильной аварии у меня есть шанс выжить. После падения с высоты 10 тысяч километров у меня не остается ни единого шанса».

Как преодолеть страх полета на самолете? Люди стараются использовать разные средства. Кто-то пьет успокоительные, кто-то спиртное, кто-то пытается уснуть. Ведь обычные занятия в полете – еда, чтение журналов, просмотр кинофильмов – не способны отвлечь от страха полета на самолете. Разыгравшееся воображение рисует страшные картины конца… В голове крутятся слова «разгерметизация», «турбулентность». Поэтому ответ на вопрос «Я боюсь летать на самолете Что делать?» для людей, страдающих от страха самолета – жизненная необходимость.

Как побороть страх перед полетом?

К счастью, ответ на этот вопрос есть. Более того, есть средство намного более эффективное, чем уговоры и успокоительные. Это познание себя на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Системно-векторная психология объясняет, откуда берутся страхи. Не только страх летать, но и многие другие. Корень всех страхов — это страх смерти. Мы боимся умереть и из-за этого избегаем определенных ситуаций, угрожающих жизни.

Иногда этот страх приобретает гипертрофированную форму - у людей со зрительным вектором, очень эмоциональных, имеющих богатое воображение. Вместо того чтобы использовать свой большой эмоциональный потенциал наружу – любить, сострадать, они замыкаются в своих чувствах внутри. И тогда страх сковывает их, не дает двигаться по жизни. Причем, он может принять любую форму – от  «боюсь лететь в самолете» до «боюсь призраков в темноте».

Как же избавиться от страха летать на самолете? Перестать бояться за собственную жизнь, а обратить свой взгляд на тех, кто рядом. Переключиться с собственных состояний на состояния других людей. То, что осознание и правильное направление своего эмоционального потенциала, избавляет от многочисленных страхов, подтверждают тысячи отзывов, которые можно прочитать на портале системно-векторной психологии.

Как побороть страх перед самолетом? Из отзывов слушателей тренинга по системно-векторной психологии Юрия Брулана

До тренинга: «…У меня аэрофобия, то есть боязнь самолетов, полетов, и всего что с этим связано. Я об этом узнала 4 года назад, когда пришлось лететь за мужем в Алма-Ату. Я летела одна, первый раз… Как в тумане, проходила регистрацию, паспортный контроль, досмотр. Мне становилось все хуже, слабость во всем теле, шум в ушах, учащенное дыхание. Это то, что было физически, но самое главное - это дикий, неконтролируемый УЖАС, какого я не испытывала никогда в жизни…»

После тренинга: «Этого не может быть, но это так! Моя фобия, мой ужас, кошмар исчез, как будто ничего и не было. Скоро я лечу домой, потом уже всей семьей с друзьями летим в отпуск, и это теперь только начало! 
В моей жизни изменилось очень многое, и ушли многие страхи, мучившие меня в повседневной жизни, но я даже не подозревала, что смогу летать! 
Теперь моя жизнь – это полет и в прямом, и в переносном смысле. Весь мир передо мной, и за это огромное спасибо СВП и Юрию Бурлану!!!»
(Отзыв  Анастасии Бариновой http://www.yburlan.ru/results/review16650

Как победить страх полета? Познать себя!

Если вам надоели ограничения, которые накладывает страх на вашу жизнь, если он не дает вам почувствовать всю полноту и радость жизни, приходите на тренинг по системно-векторной психологии. Начните с бесплатных вводных лекций, которые помогут вам понять, что это действительно то, что вам нужно, и получить первые результаты от осознания себя. Регистрация на тренинг по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Дина Гарайшина

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)