ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ

Это невыносимо.… Это невозможно вытерпеть, понять. Ведь ещё совсем недавно вы жили в трепетном ожидании чуда. С нежностью готовились к появлению нового члена семьи. Были готовы посвятить всю себя этому маленькому, тёплому, сопящему комочку. А сейчас на вас нахлынула послеродовая депрессия симптомы которой намного сильнее счастья от рождения ребенка.

Симптомы послеродовой депрессии порождают полное бессилие. Абсолютное отсутствие хоть какой-то радости от жизни. Усталость физическая и душевная. Желание хоть часок, хоть несколько минуточек побыть одной, и… невозможность этого сделать. Ребёнок требует вашего внимания, и ему не объяснишь, что маме надо отдохнуть. С ним не договоришься, его не убедишь и не накажешь в случае непослушанья. Он заявляет о своём полном и безоговорочном праве на вас – ваше внимание, ваши силы, вашу жизнь.

Где обещанная радость материнства? Где переполняющее чувство любви, нежности, заботы? Внутри пустота, боль, нестерпимое желание послушать тишину, а снаружи сплошной шум, крик, переходящий в истерический ор. Хочется заткнуть уши и бежать.

Да, именно так описывают симптомы предродовой и послеродовой депрессии. А как же насчет последствий? Что пишут об этом? Когда это закончится, но главное – как?

…женщин в состоянии послеродовой депрессии могут преследовать суицидальные мысли. Известны случаи, когда женщины наносили вред здоровью своим детям, давая им снотворное, алкоголь для успокоения. В некоторых случаях женщины решались даже на… убийство младенцев.

Ужасающие факты! Тысячи наблюдений и никаких адекватных объяснений причин послеродовой депрессии. Признаки послеродовой депрессии наблюдаются у многих матерей, есть даже попытки указать цифры. Но никаких адекватных комментариев к этим цифрам не даётся.

Кто эти женщины? Ответ на этот вопрос даёт системно-векторная психология Юрия Бурлана. Причины послеродовой депрессии и её жертвы

«В состояние депрессии после родов могут впадать женщины со звуковым вектором» — говорит системно-векторная психология.

Звуковики - люди, с особым, чувствительным… ухом и сложнейшей видовой ролью. Это они подвержены философским размышлением, поиском смысла жизни. С самого раннего детства их могут волновать вопросы бытия, смысла и замысла, зарождения этого мира.

Звуковой вектор – вектор доминантный. Испытывая нехватки, он заглушает желания всех остальных векторов. Нехватки же звукового вектора выражаются в состоянии депрессии, и формируются в том случае, когда звуковики не могут выполнять свою видовую роль. Мешать им в этом может и постоянный шум, и невозможность побыть в одиночестве. Поэтому женщины со звуковым вектором после родов часто впадают в депрессию. Постоянно кричащий и что-то требующий ребёнок не дает ей побыть одной, в тишине. Крики и шум для чувствительного, эрогенного уха звуковика становятся настоящим испытанием.

Признаки послеродовой депрессии, которые описывает традиционная психология, являются признаками нехваток звукового вектора: отрешённость, замкнутость, попытка «сбежать в себя».

Звуковые нехватки, заглушая собой все желания остальных векторов, не позволяют женщине испытать радость материнства. Их не радует улыбка малыша. Они не могут испытать к нему чувство нежности. Непонимания причин своего состояния, они винят себя в черствости. Их это пугает и вводит в ещё более тяжелое состояние. Им не хватает психических сил, чтобы бороться с этим состоянием. Они не хотят ни с кем делиться своими проблемами, потому что в бессознательных попытках защититься от постоянно сыплющихся ударов снаружи, они всё сильнее и глубже уходят внутрь себя, замыкаясь в своём внутреннем мире.

Только осознание своего психического, наполнение звукового вектора ответами на их внутренние вопросы позволяет звуковикам войти в нормальное состояние. Испытать чувство наполнения, а не распирающей, болезненной пустоты в виде депрессии. Начать чувствовать желания других векторов и получать удовольствие от их наполнения. Испытывать нежность, любовь к своему малышу. Дарить ему ласку и заботу.

Состояние послеродовой депрессии знакомо многим женщинам со звуковым вектором. Послушайте, что рассказывает одна из участниц тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана о своём состоянии, в котором она находилась после рождения своей дочери:

А вы хотите испытать радость материнства, вместо давящей боли и пустоты? Тогда приходите на бесплатный курс лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Алена Николаева

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)