Системно векторная психология Юрия Бурлана Википедия для родителей

Системно векторная психология Юрия Бурлана — своеобразная википедия для современных родителей и воспитателей, озабоченных проблемой воспитания детей, дающая ответы на самые насущные вопросы. Системно векторная психология книги о которой могли бы занять все полки Ленинской библиотеки, дает объемное представление о процессах, протекающих в бессознательном человека.системно векторная психология

Системно-векторный психоанализ впервые позволил подойти к воспитанию детей дифференцированно — с учетом их врожденных свойств. Мир современных детей намного сложнее того мира, в котором протекало наше детство. Буквально с первых дней жизни наши дети попадают в огромный информационный поток. Мы уже не удивляемся, что двухлетняя кроха без труда ориентируется в компьютерных играх, хотя сами освоили компьютер не так давно — и приложили для этого намного больше усилий.

Существует и еще одна особенность, характеризующая современную эпоху. Впервые сложилась ситуация, при которой «яйцо учит курицу». До нынешнего времени передача знаний велась только в одном направлении — от старшего поколения младшему. А сегодня мы нередко видим картину, когда внук учит бабушку или дедушку пользоваться современной техникой.Очевидно, что привычный подход к воспитанию детей больше не работает.

Наши дети наделены огромной силой желания, их темперамент превосходит по силе темперамент родителей. «Яблочко» все дальше откатывается от «яблоньки», поэтому нам все труднее понять наших детей. Хорошо, если свойства ребенка совпадают с врожденными свойствами родителей — тогда понимание возникает на основе подобия. Но сегодня все чаще рождаются дети, чьи врожденные свойства кардинально отличаются от свойств родителей — и в этом случае возникает тотальное недопонимание.

Как птичка не может понять рыбку, так и мы пасуем перед непохожестью наших детей. системно-векторная психология это абсолютно новый, дифференцированный подход к воспитанию детей. Системно-векторный психоанализ помогает построить процесс воспитания с таким расчетом, чтобы все врожденные свойства ребенка получили максимальное развитие.

Системно векторная психология — выбираем метод воспитания

Юрий Бурлан биография которого насчитывает более 30 лет изучения психоанализа, создал науку, в основу которой легла восьмимерная матрица нашего бессознательного. Восемь граней были названы векторами. Для каждого вектора характерны 36 уникальных свойств, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.

системно векторная психология

Системно векторная психология это новейшее открытие, позволяющее определить психологические особенности ребенка в самом раннем возрасте. Это дает возможность спрогнозировать возможный жизненный сценарий ребенка и создать благоприятные условия для максимального развития его способностей.

Современные родители стоят перед дилеммой: что развивать в первую очередь — интеллект или физические данные? Как определить, к чему ребенок больше предрасположен? Нужно ли развивать те качества, которые у ребенка отсутствуют?

Системно векторная психология Юрия Бурлана позволяет безошибочно ответить на эти вопросы При всем многообразии методик воспитания считается, что идеальной методики просто не существует — у каждой из них наблюдаются те или иные недостатки. На самом деле выбрать идеальную методику воспитания своего ребенка просто — достаточно понимать, какими свойствами он наделен. И системно-векторная психология позволяет сделать это в полном объеме.

Системно векторная психология википедия ответов

Усредненный подход к воспитанию детей не позволяет найти ответы на огромное количество вопросов. Оценивая детей «через себя», мы одних считаем слишком шустрыми, других заторможенными. Искренне не понимаем, как воспитывать гиперактивного ребенка или что делать, если ребенок растет слишком медлительным.

А как наладить контакт с ребенком-аутистом? Как развить талант ребенка-индиго? Как бороться с задержкой психического развития у ребенка?

Системно векторная психология Юрия Бурлана дает ответ на все эти вопросы. Овладев системным мышлением, каждый родитель может понять, почему его ребенок поступает именно так, а не иначе, что скрывается за его поступками, а также к чему могут привести те или иные действия взрослых.

системно векторная психология

Возьмем для примера гиперактивность. Сегодня этот «диагноз-ярлык» получает каждый третий ребенок. Официальная медицина в этом случае предлагает ряд препаратов, нарушающих биохимию головного мозга, снижающих активность ребенка. В результате его врожденные свойства не получают должного развития и ребенок «застревает» в архетипичном состоянии.

Системно векторная психология Юрия Бурлана отзывы о которой можно увидеть здесь, позволяет по-новому взглянуть на гиперактивность и на многие другие диагнозы современных детей. Как правило, диагноз «гиперактивность» получают дети с кожным вектором — архетипичные охотники. Эти дети очень шустрые, гибкие, подвижные, их тела предназначены для бега. Им сложно усидеть на одном месте — быстрый метаболизм требует постоянной активности.

Другая категория детей, удостаивающаяся диагноза «гиперактивность» — это уретральные дети, потенциальные вожди. В силу особенностей психического эти дети все время рвутся вперед, не признают каких-либо ограничений и авторитетов. И это вполне объяснимо — потенциальный вождь по определению не может быть спокойным и послушным, как прочие дети. И подходить к его воспитанию с обычными мерками, по крайней мере, не разумно…

Системно векторная психология Юрия Бурлана позволяет взглянуть по-новому и на такие диагнозы, как задержка психического развития у детей, снижение зрения, а также расстройство аутистического спектра. Системно-векторный психоанализ этих состояний у детей позволяет выявить первопричину патологии, что значительно повышает эффективность лечения ребенка.

Системно векторная психология скачать нельзя слушать

системно-векторная психология это уникальная наука, которая развивается так же быстро, как и психическое человека. Именно поэтому традиционные способы передачи этого знания малоэффективны. Юрий Бурлан, биография которого насчитывает более 30 лет упорной работы над созданием системно-векторной психологии, отказался от привычного метода передачи нового знания через книги и обучающие материалы в пользу устного слова. Благо современные технологии позволяют донести это архиважное знание в каждый уголок Земли.

системно векторная психология

Тренинги по системно-векторной психологии скачать нельзя — ведь каждый тренинг уникален. Юрий Бурлан проговаривает настолько глубокие смыслы, что сознание их не сразу может осознать. Но на более глубоких слоях нашего подсознания во время тренинга происходит колоссальная работа — и постепенно начинает казаться, что все услышанное ты знал всегда, настолько органично новые знания вписываются в мировоззрение.

Вот только сформулировать столь точно и ярко все эти понятия до сих пор не получалось. Особое внимание Юрий Бурлан уделяет именно воспитанию детей — ведь свойства, заданные нам природой, развить можно только до пубертата. Затем идет лишь их реализация.

Именно поэтому Юрий Бурлан заостряет внимание родителей на необходимости дифференцированного подхода к воспитанию ребенка, с учетом его врожденных свойств. системно-векторная психология это надежный путеводитель для родителей, желающих точно знать, к чему предрасположен их ребенок. Понимая особенности своего ребенка, родители уже никогда не будут подгонять спокойного и обстоятельного анальника или бить по губам неугомонного оральника.

системно-векторная психология раскрывает механизм формирования негативного жизненного сценария — а это значит, что в руках родителей теперь есть надежный инструмент для воспитания по-настоящему счастливого ребенка. Понимая психическое своего ребенка, системно мыслящие родители не допустят, чтобы из шустрого подвижного «кожника» вырос вор, чтобы поистине золотой «анальник» стал садистом и домашним тираном.

системно-векторная психология это инструмент, помогающий звуковым детям раскрыть весь огромный потенциал их психического, способного генерировать ИДЕИ! Осознавая особенности «звуковика» родители перестают считать его заторможенным или недоразвитым — и больше не травмируют его чувствительную барабанную перепонку криками или порицательной интонацией.

системно-векторная психология это наука, дающая нам надежду на счастливое будущее, в котором не будет недопонимания и обид, псевдодиагнозов и негативных жизненных сценариев.

системно-векторная психология прокладывает нам дорогу в самом загадочном и неизведанном мире — в нашем собственном подсознании, скрывающем все тайны человечества.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
 

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)






Комментарии
Аватар пользователя Anonymous

Евгения, понять вектора свои и своего ребенка, как и научиться различать по врожденным свойствам других людей можно на лекциях по системно- векторной психологии Юрия Бурлана. Записывайтесь на бесплатный цикл через баннер.

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.