СТРАХ ТЕМНОТЫ. ДА СГИНЕТ ТЬМА И ВОССИЯЕТ СВЕТ В ДУШЕ!

Страх темноты. Вопрос системно-векторному психологу:

«Когда темно, мне страшно. Страх темноты преследует меня давно. В каждом темном углу, я вижу какие-то сущности. Мне кажется, что кто-то прячется под кроватью или за занавеской,  или в шкафу. Если я одна, то вообще испытываю жуткий страх темноты. Я ничего не вижу. А вдруг в темноте кто-то прячется, скрывается? Я вздрагиваю от каждого шороха, мое сердце замирает от ужаса, я боюсь двигаться. Мне кажется, что кто-то схватит меня за ногу, нападет сзади или даже начнет душить. Всю ночь в моей квартире светятся ночники, которые хоть как-то помогают мне побороть ужас и страх темноты.

Но как побороть страх темноты  без разных светильников, я не знаю. Я боюсь темноты, и об этом даже стыдно говорить окружающим. Еще в детстве я боялась спать без света. Мама знала, что я боюсь темноты, и поэтому оставляла включенным ночник. Папа периодически ругался, что мы расходуем лишний свет, а когда свет выключали, я испытывала ужас. Я не могла заснуть, сердце громко стучало. Страх подкатывал к горлу, я задыхалась.

Я обращалась к психологам с вопросом «Как перебороть страх темноты?» Они отвечали, что страх темноты фобия достаточно распространенная. Но как избавится от страха темноты, мне так никто из них и не сказал. Один психолог посоветовал рисовать свои страхи, но я не умею. Другой предложил проговаривать аффирмации про то, что я смелая и храбрая, но когда подступает страх темноты, я тут же все забываю. «У страха глаза велики», - говорил мне третий и объяснял мне мои страхи богатством воображения».

Как побороть страх темноты? Ответ системно-векторного психолога

Согласно системно-векторной психологии страхи испытывают, в основном, люди со зрительным вектором. На самом деле, страх – полезная эмоция. Если бы мы не боялись и не испытывали страхи, мы бы не выжили в первобытные времена. Сейчас мы живем в современных городах, но некоторые бессознательные реакции из далекого прошлого у нас остались. Мы по-прежнему продолжаем бояться того, чего бояться уже не нужно.

Страхи бывают настолько разные, что психологи их классифицируют и называют разными фобиями. На самом деле корень почти всех фобий один, и кроется он в нашем бессознательном. Тренинг по системно-векторной психологии помогает нам осознать этот корень, и в результате у людей уходит множество разных страхов.  Страх темноты один из них.

Как избавится от страха темноты? Из отзывов людей, прошедших тренинг:

«Ну, начну с того, что в одну из ночей я лежала и витала в своих мыслях, и тут мне приходит в голову, что в это время обычно я лежала и тряслась от страха, вслушиваясь и всматриваясь в темноту, а тут их нет. Страхи у меня были с детства…» (Фаина Загажеева http://www.yburlan.ru/results/review2162)

«На тренинге я получила совершенно уникальную информацию о причинах страхов у людей, узнала, откуда они берутся и как избавиться от них. Мои увлечения гадалками, эзотерикой, просмотром фильмов ужасов – все это идет из одного корня. Увлечение эзотерикой и страхи имеют взаимосвязь – такая мысль мне даже в голову не приходила! Тренинг показал, кто эти люди, которые увлекаются такими вещами». (Дина Гарайшина  http://www.yburlan.ru/results/review13976)

«Итак, первые результаты от тренинга… Искоренились истерические страхи темноты, высоты, глубины, пауков, змей, бабаек под кроватью, призраков в зеркалах и прочей нечисти потустороннего мира. Нет, я не отрицаю того, что меня можно напугать, но так панически, как раньше, я перестал этого бояться. Мне раньше даже стыдно было за это» (Роман Новожилов http://www.yburlan.ru/results/review14326)

В системно-векторной психологии нет рецепта от какого-то одного страха. Тренинг - это универсальное лекарство от всех страхов и фобий.  Важные осознания начинаются уже на бесплатных вводных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Сделайте первый шаг! Регистрируйтесь на бесплатную лекцию: http://www.yburlan.ru/training/

Избавиться от любых страхов легко! Главное, осознать их причину.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Виктория Винникова

Рейтинг: 
No votes yet






Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.