Девичья дружба: слезы, сплетни и предательства одного двора

Ох, как кипят порой настоящие женские страсти в девичьих коллективах! Эти вечные «ахи» и «охи», эти: «Ой, как он на меня посмотрел!»  – или: «Ты не можешь идти с ней гулять – ты же моя подруга!». Сколько здесь всего: и доверия, и увлеченности, и ревности, и влюбленности, предательства, сплетен, слез – и это всё она, девичья дружба.

девичья дружба

А сколько эмоций, от положительных до отрицательных и наоборот, дарит она нашим девочкам-дочкам! И какое множество проблем она же для них и создает! Сложное явление, полное интриг, скандалов, расследований, – «девичья дружба». Только вот дружба ли это, и можно ли её вообще так называть? Давайте разберемся.

Старый друг лучше новых двух

Как вы думаете, все ли люди умеют дружить? Наверняка нет. Ведь дружба – это что-то надежное, цементирующее человеческие отношения, то, чему можно доверять. Друг – это тот человек, на которого можно положиться, на кого можно рассчитывать и в минуты радости, и в горестные моменты, тот, кто не подведет. А таких людей много не бывает. Как правило, один ли два - самые верные и надежные.

Но ведь есть люди, которые в дружбе не нуждаются. Потому как не всем важна дружба, не всем нужны надежные, верные друзья – у многих другие ценности! Масса людей (а конкретнее, 24%) выбирают в друзья «нужных» людей. Они понимают под словом «дружба» взаимовыгодные отношения.

Такие люди и на домашние торжества, дни рождения и юбилеи приглашают только «нужных» людей, выгодных: вот это директор, вот это замдиректора, это начальник такого-то отдела, а это такая-то знаменитость. Тут не встретишь закадычных друзей детства – они остались далеко в прошлом, если, конечно, не доросли до выгодных, не получили высокий социальный статус и, соответственно, возможность быть чем-либо полезными.

Это не хорошо и не плохо, просто так устроены люди с врожденным кожным вектором – это их природа искать во всем выгоду, во всем, даже в отношениях. Только к дружеским такие отношения отнести ну никак нельзя, так как при исчезновении выгоды и сама «дружба» соответственно быстро заканчивается.

Так от чего же зависит умение дружить?

От наличия в вашем врожденном векторальном наборе анального вектора. Только анальники, люди традиций, хранители семейных устоев и домашнего очага, знают толк в дружбе. С древних первобытных пещерных времен их видовой ролью была защита женщин и детей в пещерах и обучение мальчиков-подростков войне и охоте. Чтобы все это делать хорошо, анальному мужчине дано недифференцированное либидо, т.е. направленное и на женщин, и (ингибировано, подавлено) на мальчиков-подростков. Таким образом, дружба между анальными мужчинами носит либидиозный характер, основана на влечении. Такого нет больше ни в одном векторе. К тому же такие свойства анального вектора, как преданность, верность, также делают его носителей надежными друзьями.

надёжные друзья

АНАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ - они и есть те, кто умеют дружить и те, кто в этом нуждаются. Только и исключительно анальные мужчины! Замечу, МУЖЧИНЫ! Никак не ЖЕНЩИНЫ!

Женская дружба

Почему? Начнем от женского начала.

Женщины отличаются от мужчин в первую очередь тем, что у них нет заданной видовой роли.

Главное природное животное назначение женщины – рожать и взращивать человеческое потомство. Из всех женщин только одна единственная, соблазняющая и нерожающая, кожно-зрительная имеет заданную природой видовую роль – боевой подруги мужчин на войне и на охоте.

Между остальными женщинами возникают приятельские отношения, обладательницами каких бы векторов они ни были. Чувствуя внутреннюю схожесть по свойствам, мы знаем, что кожная женщина всегда поймет мысли кожной женщины, а анальная поддержит анальную.

А между кожно-зрительными девушками могут выстраиваться очень теплые отношения, вплоть до зрительной влюбленности друг в друга, самой чистой и светлой, основанной на эмпатии, сопереживании, участии. Развиваясь, выходя наружу, мы начинаем любить весь мир, от солнышка и травиночки до целого человечества. И объектом этой любви может стать как мужчина, так и женщина.

А так как тянутся друг к другу зрительные люди одного уровня развития, благодаря наличию и полному совпадению эстетических вкусов, нам нравится одинаковая музыка, одинаковые картины, одинаковые интерьеры, мы любим одинаковые запахи и даже вкусы! Мы чувствуем, как полностью совпадаем друг с другом, нам интересно вместе, потому что мы понимаем друг друга без лишних слов.

Мы ходим вместе на концерты и на выставки, обе одинаково испытывая удовольствие от созерцания прекрасного! Мы делимся восторгами и переживаниями! Мы шепчемся о кавалерах и просим друг у друга советов, как поступить в сложных жизненных ситуациях! Мы доверяем друг другу все свои тайны и секреты.

лучшие подруги

Не женская дружба

Но если в вашей дружной паре встает вопрос о приоритетах, то такая женская «дружба» способна мгновенно сломаться. Зрительники – люди исключительно эмоциональные. Они живут эмоциями – они раскачиваются от минуса к плюсу, от любви к страху, от восхищения к грусти и наоборот. А такие понятия, как постоянство, преданность и верность, необходимые для сохранения дружбы, зрительному вектору не присущи.

Повторюсь, преданность, верность, необходимые для сохранения дружбы, – это свойства исключительно анального вектора.

Девичья дружба

Так стоит ли удивляться, что ваша дочь так неровно общается со сверстницами-подружками? Все эти всплески эмоций в их отношениях вполне естественны. Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко объясняет механизм функционирования такого явления, как «девичья дружба» – это отношения, построенные исключительно на эмоциях. Ждать от них покоя, мира, верности и преданности, таких, которые присутствуют в мужской дружбе, к сожалению, не приходится.

Вот и получаем, что сегодня они подруги – завтра поссорились, а в худшем случае станут вообще заклятыми врагами. Родителям девочек необходимо знать эти механизмы. Знать для того, чтобы, когда они будут вытирать слезки своим дочкам после очередной ссоры с подругами, они не обвиняли огульно весь окружающий их ребенка мир. В этих слезах все вокруг не виноваты, не виновата сама девочка, никто не виноват – так устроена животная человеческая природа!

Вывод

Итак, такого явления, как девичья дружба, в природе не существует. Дружба в истинном смысле – это прерогатива мужчин с врожденным анальным вектором, основанная на их недифференцированном либидо.

То, что мы называем женской дружбой, относится либо к приятельским отношениям, либо зрительной симпатии.

Внешне это похожие явления. Тем не менее, они имеют совершенно разные причины, понимая которые мы можем избежать плохого опыта и негативных эмоций по отношению к другим людям.

 

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Сенькевич, педагог

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)






Комментарии
Аватар пользователя Anonymous

Тогда было море эмоций, исходящих от растущих и пока ещё неразвитых, как и мы сами, наших подруг и друзей, дававших на все события бурные психические реакции. Тогда только-только формировалось наше психическое. Да, это были интереснейшие из времен - времена нашего взросления.

Аватар пользователя Anonymous

меня раньше интересовал вопрос может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, сейчас понимаю, что смотря между какими, также и между женщинами.. :)

Аватар пользователя Юлия Мингалева

Знаете, Елена, а в моем случае есть дружба с девушкой, хотя я и сама девушка. И это не приятельские отношения, и не симпатия, и выгоды от этого мы с ней не имеем. Дружим с детского сада. Присутствуют и поддеоржка, и надежность. Как же такое может быть?)

Аватар пользователя Anonymous

Елена, мне повезло в жизни, наверно, больше чем другим,у которых есть настоящих 1,2 подруги.У меня их даже 6 человек. С двумя из них мы дружим с девичества с !982г,а с остальными дружба завязалась в различные периоды моей жизни.В этой дружбе не только симпатия и общность интересов, а глубокое сопереживание друг другу,взаимопомощь и полное бескорыстие.Трое из них КЗ.Жизнью проверено!

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.