Ошибки в воспитании детей или, Рожденные у дикарей

Воспитание детей – главная природная задача каждого родителя. Но, к сожалению, далеко не каждый родитель осознает всю ответственность своего поведения в отношениях с ребенком. Нередко мы совершаем ошибки в воспитании детей, не подозревая, что определяем всю их дальнейшую судьбу.

Жила-была одна Анально-Кожно-Зрительная девочка, добрая, хорошая, впечатлительная, ранимая. И была у нее такая же мама, только в плохом состоянии векторов. Когда девочка не слушалась, мама любила повторять: «Вот доведешь меня, умру! Будут меня нести по улице, и все соседи на тебя будут тыкать пальцами, мол, довела мать, бессовестная! И пусть тебе будет стыдно!». Девочка заходилась в истерике, бросалась к матери с ревом: «Мамочка не умирай! Не надо!». Только после этого, насладившись, мама «прощала нерадивую дочь». 

  ошибки при воспитании детей

Зрительный вектор мамы находился в состоянии страха, огромная эмоциональная амплитуда растрачивалась на истерики, а эмоциональный шантаж был необходим, чтобы привлечь внимание со стороны других людей, в частности дочери. Любимым занятием мамы было собирание материала и вещей на свои будущие похороны. Встанет перед зеркалом и любуется: «Ну как, красиво я буду смотреться в гробу?», и все это на глазах у Зрительной дочки, такой впечатлительной и ранимой!

Без физического наказания тоже не обходилось, и повод всегда находился. Боль, получаемая от морального унижения и физических побоев, постепенно становилась все более привычной для девочки. Этому способствовал Кожный вектор, который от природы имеет свойство легко подстраиваться к любой ситуации, даже к негативной, ища и в негативе хоть маленький, но позитив. Если бы мама знала, чем обернутся для ребенка ошибки в воспитании...

Организм адаптировал боль, и постепенно выработалась привычка получать болевой допинг, появилась психологическая и физиологическая зависимость от боли…

В Анальном векторе формировалось чувство вины, ведь Анальные дети послушные и доверчивые, и родительское слово для них имеет большой вес. И раз мама говорит, что по моей вине ей плохо, значит, это истинная правда! Вместе с чувством вины зарождалось еще одно чувство – чувство обиды…

воспитание детей

Девочка выросла, выучилась на медика. Выбор пал на эту профессию не случайно, ее психическое бессознательное продиктовало свой выбор через Анальный и Зрительный вектор. Свойства Анального вектора - накапливать знания, запоминать большие обьемы информации и систематизировать ее, выразились в желании учиться и накопить много знаний. Зрительный вектор продиктовал направление, чему именно учиться – помогать людям. Помогать людям, сопереживая им, желают только развитые Зрительники. 

Поскольку с детства девочка была невольным участником маминых эмоциональных раскачек, проявляла к ней жалость, искренне сострадая ей, страх за свою жизнь вытеснился страхом за жизнь мамы. Девочка научилась чувствовать сострадание. Но это несколько иное сострадание, в сравнении с тем, когда мы учим Зрительных деток переживать за природу, животных, людей, имея при этом хорошую эмоциональную связь с ребенком, которая дает ему ощущение защищенности. Ребенок тогда вырастает с чувством внутренней гармонии и огромным чувством любви, которое выражается в желании прийти на помощь в трудную минуту. А сострадание у нашей девочки выросло на чувстве собственной вины…

Повзрослевшая девочка превратилась в женщину. Пришло время выбирать себе пару. Выбрала. Вышла замуж. Да вот, незадача! Муж какой-то «плохой» попался. Вечно был ей недоволен, упрекал, даже гулял в открытую. Друзья по работе не понимали его, пытались открыть глаза на то, что жена ведь идеальная! Хорошая, добрая, умная! Просто золото! В ответ он злился и запрещал ей приходить к нему на работу, мол, из-за нее к нему начинают плохо относиться! Нервные расстройства не лучшим образом сказывались на здоровье. Женщина часто болела, чахла физически и психически… Однажды, после обследования, коллеги сообщили ей, что у нее РАК… Притаившаяся обида нашла свой выход…

Можно вечно мучить себя вопросом: «Почему Бог так не справедлив? За что???», так и не найдя ответа. А можно ответ получить - он есть! И дать ответ может вовсе не Бог! А системно-векторная психология, в которой все жизненные события имеют свою системную причину, свою системную закономерность.

***

Родительское воспитание нашей героини систематично формировало у девочки не только чувство вины в Анальном векторе, но и мазохистский сценарий в Кожном векторе, т.е. психологическую зависимость от моральной и физической боли. Когда пришло время отделяться от семьи и создавать собственную, психическое бессознательное, начало подыскивать себе заменитель мамы, т. е. заменитель того обьекта, который меня научил, что радость от жизни можно получать только тогда, когда тебя унижают, когда ты страдаешь, когда чувствуешь, что виноват, и не важно, за что… Таким образом ошибки в воспитании детей имеют серьезные негативные последствия в их дальнейшей жизни.

воспитание детей с <a href=системно-векторной психологией Юрия Бурлана" width="630" height="388" />

До подросткового возраста мы зависимы от родителей, они гаранты нашего выживания. Мы у них учимся, как «правильно» надо жить, что ценить, и как получать удовольствие от жизни. Родители, на протяжении 12 – 13 лет записывают некий диск данных для нас, который подписывают несмываемым маркером «Инструкция: как «правильно» прожить жизнь», потом вставляют в наш винчестер, а кнопки блокируют… 

Все! Диск запущен! Хочешь ты его слушать, не хочешь – программа работает! Самому достать его и перезаписать нельзя - просто не получится, все попытки будут тщетны. А вот мастера вызвать можно! Уникальная методика системно-векторной психологии позволяет вскрыть даже самые не вскрываемые винчестеры! Но просто не все пока еще знают, где ее найти…

Статья подготовлена по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Александра Саман

 

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)






Комментарии
Аватар пользователя Anonymous

«Вот доведешь меня, умру! Будут меня нести по улице, и все соседи на тебя будут тыкать пальцами, мол, довела мать, бессовестная! И пусть тебе будет стыдно!»

вот точно также меня пытается шантажировать свекровь))

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.