Страшные мысли одной будущей матери

Две полоски медленно налились цветом и смутные догадки, недавно зародившиеся в душе, сменились твердой уверенностью.
Я беременна!!!
И тут же в голове заклубился целый рой вопросов. Как воспримет новость муж? Что скажут на работе? А кто родится – мальчик или девочка? Как его назовем? На кого ребенок будет похож…
Но тут, заглушив все мысли, пойманной птицей забился сакраментальный вопрос, от которого тревожно сжалась душа: «Буду ли я хорошей мамой для малыша
Многие женщины, ощутив зародившуюся под сердцем новую жизнь, испытывают тревогу по самым разным поводам. Грядущие перемены и неизвестность пугают.

Ощущение тревоги и беспокойства вполне естественны — их испытывают большинство женщин, ожидающих ребенка. В подавляющем большинстве случаев эти сомнения в собственной состоятельности как матери беспочвенны.

ожидание ребёнка 

Материнский инстинкт — это свойство, обеспечивающее выживание потомства.  Именно он подсказывает самке, как нужно обращаться с новорожденным, что ему нужно для выживания. У женщин материнский инстинкт тоже есть — он не только направляет действия матери, но и награждает её ощущением безграничного счастья.

Но если существует материнский инстинкт, откуда берутся матери, бросающие своих детей на произвол судьбы? Почему статистика абортов затмевает потери человечества от самых страшных войн? А куда пропадает материнский инстинкт у женщин-детоубийц?

К счастью, в современном мире появился действующий инструмент, позволяющий найти ответы на самые каверзные вопросы. Речь идет о системно векторной психологии Юрия Бурлана.

Мама… Или подружка?

— Боже мой! Я боюсь взять его на руки — малыш такой маленький, я же могу что-то сломать!..
— А ему не холодно? А может, наоборот, жарко?..
— Я не могу его купать! А вдруг я его выроню и он утонет!..
— Он так долго спит! Наверно, это ненормально. Что делать?..
— Кормить грудью? Вы что! У меня же испортится фигура!
"Почему я не испытываю к нему любви? Я — плохая мать?..."

Принято считать, что материнский инстинкт есть у каждой женщины. Однако это не совсем верно.  Существуют женщины, которые самой природой не предназначены для рождения детей. Речь идет о кожно-зрительных женщинах —  они издревле не рожающие, у них совсем другое предназначение. 

Достижения современной медицины помогают зачать и родить этим женщинам, зачастую не желающим рожать, но идущим на поводу общественного мнения или желания супруга. Причем этот процесс нередко сопровождается большим количеством осложнений, а естественные роды заменяются кесаревым сечением.

Но даже после рождения ребенка материнский инстинкт у кожно-зрительной женщины молчит — его просто нет.  Она не испытывает желания ухаживать за ребенком, не знает, как взять младенца на руки, боится купать его, испытывает затруднения при пеленании. Но и это еще не все — кожно-зрительная мама постоянно ощущает чувство тревоги, так как её подсознание молчит, не направляет её действия и не дает ощущения счастья.

Нередко дети кожно-зрительной мамы оказываются на попечении анального папы или бабушек-дедушек. Возможно, в этой ситуации это оптимальный вариант — ребенок оказывается на попечении уверенных в себе взрослых, а мама получает возможность реализовать себя «в саванне»: например, на сцене, в бизнесе  или в любой другой деятельности, дающей возможность продемонстрировать себя окружающим и получить мощный заряд эмоций. 

 В противном случае такая мама раскачивает эмоциональную амплитуду дома — и ребенок становится свидетелем жутких скандалов, истерик вплоть до демонстративных попыток «суицида» и других проявлений нереализованного зрительного вектора.

По мере того как ребенок подрастает и ему исполняется минимум три года, кожно-зрительная мама, не имеющая материнского инстинкта, устанавливает с малышом эмоциональную связь. Для дочки такая мама — лучшая подруга, с которой можно делиться всеми секретами. А сын, подрастая, становится её «кавалером».

лучшая подруга 

Означает ли, что кожно-зрительная женщина — плохая мать? С точки зрения общественной морали — да.  Кожно-зрительные мамы совсем не похожи на «золотых» матерей (анально-зрительных), готовых ради ребенка на любые жертвы.  Они увлечены карьерой, кружат головы мужчинам и, на первый взгляд, очень мало уделяют внимания собственным детям.

С другой стороны, развитая и реализованная кожно-зрительная женщина способна обеспечить достойное воспитание, которое позволяет в полной мере развиться и реализоваться свойствам, заложенным в ребенке.

Есть ли материнский инстинкт у Снежной Королевы?

— Сынок, ну помолчи ты хоть пять минут — у мамы дико болит голова…
— Нет, мама не может сейчас с тобой поиграть. Вот придет папа, он с тобой поиграет…
— Господи, вы можете хоть ненадолго оставить маму в покое? Я скоро сойду с ума!
«Боже мой, неужели в этом и заключается  смысл жизни? Когда этот ад кончится?…»

Не только кожно-зрительные женщины испытывают трудности при уходе за новорожденным. Рождение ребенка является настоящим испытанием для женщин со звуковым вектором.

Период беременности для звуковой женщины — это отличная возможность сосредоточиться на собственном внутреннем мире. В это время она зачастую ощущает полнейшую гармонию, граничащую с эйфорией.

Однако все меняется после родов — звуковые женщины подчас собственное тело ощущают как обузу, мешающую душе расправить крылья и воспарить к звездам, а уж появление в её жизни орущего комочка плоти, постоянно требующего к себе внимания, и вовсе повергает женщину со звуком в состояние сверхстресса.

Послеродовая депрессия, порожденная невозможностью сосредоточиться на собственном внутреннем мире — бич звуковых мам.

Звуковой вектор — доминантный, поэтому его нехватки перекрывают все остальные. А так как желания, возникающие в этом векторе, нематериальны, то весь материальный мир, в том числе и новорожденный ребенок, для звуковой мамы, попавшей в сверхстресс, отходят на второй план. Страдание переполняет «звук», и места для других эмоций, в том числе и для материнской любви, просто не остается.

Звуковые мамы даже в развитом состоянии — это своеобразные «Снежные Королевы», крайне сдержанно проявляющие свои эмоции. А уж в состоянии сверхстресса они способны пойти на крайние меры — именно они порой убивают своих детей, находясь в состоянии аффекта.

звуковые мамы

Впрочем, сочетание с другими векторами вносит свои коррективы в этот сценарий.

Следует понимать, что даже осознание собственных нехваток не решает проблему отстраненности звуковой мамы от ребенка. Лишь глубокое понимание сущности звукового вектора позволяет найти верные пути его реализации и полноценного наполнения.

Мама — «золотая», а ребенок — социальный неадаптант

«Я опять беременна…
Нет, я не могу родить этого ребенка!
Ведь тогда я не смогу уделять достаточно внимания моему первенцу…
Разве я имею право лишать его хотя бы части своей любви?..
Я все равно не смогу полюбить этого ребенка так же, как первого…» 

Как ни странно, но аборты делают не только кожно-зрительные женщины, лишенные материнского инстинкта, но и анально-зрительные (неразвитые и нереализованные), те самые, которых в народе называют «золотыми мамами», готовыми на любые жертвы ради своего ребенка. Причина, толкающая на аборт таких женщин, пугающе проста — они боятся, что не смогут быть достаточно хорошей мамой для этого ребенка, так как будут дарить всю материнскую любовь первенцу

Но это не единственная проблема, с которой сталкивается анально-зрительная мама и её дети. Анально-зрительные мамы склонны идеализировать своего ребенка — и к нему предъявляются невыполнимые требования. Анально-зрительные мамы растят «вундеркиндов, великих спортсменов, выдающихся композиторов» и прочих достойных людей. Причем делается это зачастую абсолютно без учета свойств, изначально заложенных в ребенке.

В тоже время, малейшее проявление ребенком самостоятельности воспринимается как бунт, попытка выйти из подчинения — и  нередко достаточно жестко пресекается.
Именно эти мамы оставляют работу ради ребенка и не признают дошкольных детских учреждений, твердо убежденные в том, что в «садике ребенку будет плохо». 

страшные мысли

«Мама-вертолет» — именно так порой называют этих сверхзаботливых и чадолюбивых мам. Вознеся ребенка на пьедестал из собственной любви, такие мамы «душат» ребенка заботой,   не давая ему возможности нормально развиваться и адаптироваться в обществе.

Так буду ли хорошей мамой Я?

Ответ на этот вопрос однозначен — будете!

Вы будете самой лучшей мамой на свете, если познаете саму себя и всех окружающих, если сможете полноценно реализовать свойства всех векторов, заложенных в вас.

Вы будете отличной мамой, если сумеете  определить потенциал, заложенный в вашем ребенке, и поможете ему правильно развиться и реализоваться.

Вы будете замечательной  мамой, если научитесь быть счастливой и окажетесь в силах вырастить счастливого ребенка.

Пройдите тренинг по системно векторной психологии и сами ответьте на сакраментальный вопрос — будете ли вы хорошей мамой для своего малыша…

 

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор статьи: Клищенко Татьяна, медработник

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)






Комментарии
Аватар пользователя Anonymous

Мама - самый близкий ребенку человек. Именно мама должна заниматься его воспитанием. От того, насколько она будет знать, кого подарила ей судьба, зависит счастье ребенка.
Самою себя познать тоже не мешает, чтобы наладить гармонию в семье.

Аватар пользователя Anonymous

В сущности, ведь это - самое важное - понять себя, понять собственного ребенка, помочь ему развить то, что в нём заложено природой. А общественное мнение - это ведь, по большому счёту, лишь слова, к которым никто не обязан прислушиваться. Правда, до тех пор, пока у человека не будет достаточно прочного самопонимания, он, поневоле, сильно зависим от общественного мнения. Как итог - все эти невеселые размышления женщин о том, хорошие ли они матери.

Аватар пользователя Anonymous

Иногда не знаешь, что лучше: чтобы мать сохранила ребенка или родила. Потому что иногда попадаются такие матери... никакие матери. Жизнь ребенка проходит в бесчисленных упреках типа: "Лучше бы я аборт сделала!" и скандалах.
Я иногда не знаю, что лучше: вовсе не родившийся ребенок или несчастный ребенок, выросший психопатом.

Аватар пользователя Anonymous

Мысли и чувства матери, беременной вторым ребёнком - о-о! это просто обо мне! Смогу ли я? Хватит ли сил? Хватит ли любви и места в сердце для двоих? Не будет ли кто-то из них чувствовать себя недолюбленным?
Но когда понимаешь, что счастья будет в два раза больше, то всё становится на свои места)) Я понимаю, что каждый ребёнок - отдельная личность, далеко не всегда похожая на родителей или братьев-сестёр. И каждого надо любить по-разному, главное - не впасть в гиперопеку!

Аватар пользователя Anonymous

я не думала, что буду плохой матерью, но всегда был страх, что при всех моих добрых намерениях, ребенок может вырасти совсем не таким, каким я бы хотела его видеть, добрым, умным и т.п.
сегодня я совсем не боюсь и страшные мысли не лезут в голову, потому что я знаю, что необходимо моему сыну кроме любви и заботы, как развивать его согласно врожденным свойствам. это незаменимое знание, спасибо тем, кто его распространяет. я уверена в себе и в своем ребенке.

Аватар пользователя Anonymous

я узнала себя в анально -зрительной маме, проявляющей сверхзаботу и не отпускающей от себя ребенка даже в детский сад.
Все лучшее для ребенка. Своими руками связать шапочку, кофточку, сшить что-то красивое... А накормить!... Боже, почему он так мало ест?....
Теперь, благодаря системно-векторной психологии все стало на свои места. Детям со звуковым вектором не надо много еды, у них свое к еде отношение...
Сейчас природа моих детей стала мне понимаема намного лучше после осознания их векторальной природы.

Аватар пользователя Anonymous

Родив ребенка, я испытывала постоянный стресс от того, что меня постоянно "выдергивают"...и корила себя же за это раздражение...и в определенный момент укоренилось понимание, что если не отдать рано ребенка в садик, а самой не устроиться на работу...будет катастрофа. Очень повезло с очередями и отдали в ясли в год с небольшим. Очень многие упрекали, не понимали...мы с мужем прикрывались отсутствием денег...но было понимание, что дело не в деньгах... и опять я корила себя за это...но теперь все встало на свои места. хорошо, что сработала интуиция и ребенок в коллективе и родители адекватны...

Аватар пользователя Anonymous

А я долго думала, что со мной не так?.. Хочу спокойствия, а ребенок все время дергает своими просьбами, каждую минуту, а я просто зверею от этого - кричу на него, ругаюсь, могу ударить. Потом понимаю, что не права, чувствую вину, извиняюсь перед ребенком, обещаю ему и себе больше так не делать, а потом заново всё по кругу... Подскажите, как это исправить? В каком направлении работать над собой?

Аватар пользователя webmaster_deti

Марина, как звуковой папа очень хорошо понимаю ваши переживания. До недавнего времени испытывал аналогичные проблемы во взаимоотношениях со своей 2-х летней дочерью. Мне же нужно сосредоточиться на своих мыслях, на себе, а тут кто-то извне требует внимания, причём постоянного )) Да, это было для меня очень сложно. Я так же иногда срывался, повышал голос, грубо отвечал, видя в ответ только растерянность и ужас в глазах ребёнка. Потом просил прощения и вечерами ломал свою голову над тем как это можно изменить. И в какой-то момент жена узнала о Системно-Векторной психологии, прошла курс, а видя её результаты, следом я записался в новый набор сразу первого и второго курса )) . Так, постепенно, в моих отношениях с дочкой всё начало выравниватся и конфликты практически ушли на нет. Сегодня, я могу проводить с ней наедине хоть целый день, оставив свои дела и при этом я совершенно счастлив и гармоничен с сами собой и сней.

Если Вы, Мария, просите совета, то у меня другого совета нет, кроме как пройти хотя бы вводный, бесплатный курс. Хотя, боюсь этого будет недостаточно, бедь у Вас Звук, а это глубоко раскрывается только на первом курсе с Юрием Бурланом.  Желаю Вам удачи от всего сердца!

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.