Педофил в школе? Охота началась

 — Что это он с моим сыном вконтакте переписывается? После уроков с ним общается? — задала вопрос школьному психологу обеспокоенная мама.

 педофил в школе

Оказывается, она уже два дня мучается вопросом: не педофил ли часом скрывается под личиной такого доброго и отзывчивого учителя истории. Она программу "Пусть говорят" по Первому каналу посмотрела, там такое рассказывали… Никому верить нельзя. Педофилы кругом!

Педофил в школе - Убийственные цифры

По сведениям депутата Государственной Думы, члена комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Яковлевой, за последние 10 лет в России число педофилов увеличилось в 3–4 раза. Количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей по сравнению с 2005 годом выросло почти в 20 раз. 

По данным Следственного комитета РФ, в 2010 году совершено более 9,5 тысячи преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей, в том числе 960 изнасилований, из них 384 – в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Это почти в три раза больше, чем соответствующие показатели, например, в 2008 году.

Рост количества преступлений не остался незамеченным в обществе. Шокирующие подробности активно показывали по всем каналам. Все громче и громче стали слышны требования граждан об ужесточении наказания, о принятии новых законов, защищающих детей от сексуального насилия, от мерзких лап педофилов.

Педагог - педофил? Кастрировать!

Хотели изменений в законодательстве — получайте! Принят закон о химической кастрации педофилов. 

Только стало от этого нам жить спокойнее? Чувствуете ли вы, что теперь ваши дети в безопасности?

Кто педофил?

Где гарантия, что сегодняшний вежливый опытный врач завтра не окажется скрытым педофилом? Простой осмотр педиатра не превратится в грязные сексуальные домогательства, которые нанесут ребенку тяжелейшую психическую травму?

педофил в школе

Учитель физкультуры не будет почитателем детской порнографии? Где граница между безобидным поддерживанием детей за попу при лазании по канату и грязными приставаниями педофила? Когда родителям полагается бить в набат? Как коллеги по работе могут вычислить в своих кругах извращенца? 

Ответы на эти вопросы могут уберечь от потрясений не только детскую психику, детские жизни, но и спасти от оговоров профессионалов своего дела, работающих с детьми. 

К сожалению, без понимания сущности явления невозможно с ним бороться — кастрация педофилов очередная фикция, не решающая проблему, но создающая иллюзию защищенности обществу, даже если отбросить в сторону вопросы о том, как будут реализовывать нормы закона на практике, есть ли вообще целесообразность химической кастрации и прочие несуразности. 

Чем отличается педагог от педофила?

Причины педофилии классической психологии неизвестны. Есть представление, что педофилия — психическое заболевание, отклонение от нормы в развитии человека. 

Психологический портрет педофила рисует нам человека с заниженной самооценкой, неуверенного в себе, замкнутого, нелюдимого, с повышенной тревожностью, импульсивностью. Реальные примеры из жизни говорят нам о другом — нередко педофил вполне обычный человек, не вызывающий никаких подозрений у окружающих, вежливый сосед, хороший друг. Правда, сквернословит, любит грязью кого-нибудь полить, а так, вполне нормальный.

Тяжелое детство, побои, инцесты, неудавшаяся личная жизнь — что становится стартовым моментом к тому, чтобы человек пошел на преступную связь с ребенком? 

Понятно, детский сад, школа, детская игровая площадка остаются привлекательными местами для охоты. Охоты на наших детей. Воплощения грязных мыслей педофилов в жизнь. Страшно? Еще бы. 

педофил в школе

С другой стороны, страшно за педагогов, которых очень легко обвинить в домогательствах в отношении ребенка, очень просто очернить репутацию учителя из-за личной неприязни или излишней мнительности родителей. Дело Рябова показательный тому пример. Напомню, уголовное дело против преподавателя московской музыкальной школы было заведено вследствие интриг матерей его учениц, которые мстили профессору за отказ учить их дочерей. 

Коллеги Анатолия Рябова пребывали в шоке, как быстро было заведено дело, с какими нарушениями проходило следствие, как, оказывается, просто оклеветать, обвинив в сексуальных домогательствах одного из лучших педагогов по фортепиано, посадить его в тюрьму по доносу, санкционированному директором. 

Присяжные оправдали Анатолия Рябова, но кто вернет теперь ему потраченное здоровье и незапятнанную репутацию? 

Кто ищет, тот находит

Два месяца назад я, наконец-то, услышала ответы на волнующие меня вопросы. Лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана расставили все по своим местам. 

Хочу поделиться с вами этой информацией. Кто осведомлен, тот вооружен. Будете знать, как защищаться в случае обвинений в свой адрес, будете знать, кто на самом деле является педофилом. 

Педагог от Бога или педофил?

Каждый человек рождается с определенным набором способностей, желаний - векторов. Они нам заданы, но не обеспечены. В развитом состоянии вектора мы видим лучшее, что дано нам природой, в неразвитом — все минусы, темную сторону вектора. Педофил и педагог это две стороны одной медали, точнее, и теми и другими становятся обладатели анального вектора. 

Общая характеристика

20 % людей в мире рождаются с анальным вектором, видовая роль которого сбор накопленного человечеством опыта и передача его детям. 

Анальные люди славятся тем, что могут доводить начатое дело до совершенства. Долго, кропотливо, качественно. Они профессионалы своего дела. Они люди прошлого, им всегда "вчера было лучше, чем сегодня", травка зеленее, воздух чище. Уважают все то, что проверено веками. Нацеленность на прошлое им нужна, чтобы собрать данные для передачи новым поколениям. 

Их нельзя перебивать, торопить, подгонять - они впадут в ступор, так как им от природы дана ригидная, вязкая психика. Особенностью мышления анального человека является упорядочивание всего вокруг, раскладывание по полочкам. Он во всем стремится к порядку.  Да, ему трудно начать новое дело, решиться на перемены, но уж если начал - доведет до конца. Старательный, усидчивый, дотошный. 

Уточняет то, что не понял до тех пор, пока все не выяснит. Любую информацию пропускает через себя. Пытливо ищет ложку дегтя в бочке меда, чтобы исправить недочеты. Развитый анальный человек заботлив к людям, его основными жизненными ценностями являются семья, дети. Дома он ощущает наибольший комфорт. Мой дом - моя крепость. Это про него. 

Любят быть на природе, мастерить своими руками. Честные, порядочные, надежные, верные люди. Не зря они в первобытное время оставались в пещере, когда остальные уходили на охоту. Они честно выполняли свое дело – поддерживали костер и заботились о женщинах и детях. 

Анальный человек наделен от природы большим сексуальным потенциалом, недифференцированным либидо, чтобы испытывать влечение к детям. Иначе, зачем ему было бы нужно возиться, обучать их. В нормальном варианте развития это влечение ингибируется, подавляется и превращается в передачу не эякулята, а знаний детям. Если же этого не происходит, то мы имеем дело с педофилией. 

Рассмотрим на конкретных примерах реализованный, развитый анальный вектор и его противоположное состояние. 

"Я никому не желаю зла. Не умею. Не знаю, как это делается"

Януш Корчак

Яркий образец развитого и реализованного анально-зрительного человека. Он родился в Варшаве в 1878 году в интеллигентной еврейской семье, где сумели развить его врожденные способности.

януш корчак

Большая роль в этом принадлежит бабушке будущего детского писателя и почитаемого педагога. 

Из дневника Януша мы знаем, что папуля называл его в детстве растяпой и олухом, а в бурные моменты даже идиотом и ослом. Одна только бабка верила в его звезду.

Отец, обладатель кожного вектора, успешный адвокат никак не мог принять несвойственной ему самому медлительности анального сына, его тугодумности, неумения делать несколько дел сразу. 

Бабушка понимала внука, его природные способности через себя. Она называла его философом, внимательно выслушивала его долгие рассуждения, отвечала на дотошные вопросы. Януш накапливал знания, переосмысливал их, делал собственные умозаключения: 

"Я поведал бабуне в интимной беседе мой смелый план переустройства мира. Ни больше, ни меньше, только выбросить все деньги. Как и куда выбросить и что потом делать, я толком не знал. Не надо осуждать слишком сурово. Мне было тогда пять лет, а проблема ошеломляюще трудная: что делать, чтобы не стало детей грязных, оборванных и голодных"

Зрительный вектор Корчака в детстве проявлялся в страхе смерти и всего, что с ней связано, а также в страхе темноты. К отдаче и любви к миру он пришел в связи с болезнью отца – самое лучшее из возможных воздействие на развитие зрительного вектора оказывает забота и сопереживание другим людям. На Януша Корчака легла вся забота о маме и сестре. 

Анальный вектор также получил свое развитие – еще будучи студентом медицинского факультета, он работал учителем в школе, бесплатной читальне для бедных. 

В 1911 году он полностью посвящает себя воспитательной деятельности, возглавляет Дом сирот, по сути, ставший его родным домом. Там он проповедует свои принципы: 

"Добра в тысячу раз больше, чем зла. Добро сильно и несокрушимо. Неправда, что легче испортить, чем исправить".

До войны Корчак пишет детские сказки, книги о воспитании, выступает по радио, рассказывая о "шутливой педагогике для взрослых и детей". Его ласково называли "старый доктор".

Когда Польша оказалась в оккупации, Януш Корчак ценой своей жизни, до последнего вздоха пытался защитить детей, был с ними до конца. 

Писал воззвания: "Мы несем общую ответственность не за Дом сирот, а за традицию помощи детям. Мы подлецы, если откажемся, мы ничтожества, если отвернемся, мы грязны, если испоганим ее - традицию лет - сохранить благородство в несчастии!"

Он добывал для них еду всеми правдами и неправдами. Хотя бы мешок гнилой картошки. Ночами приводил в порядок свои записи, бумаги. За тридцать лет много накопилось бесценного опыта, который он очень хотел передать другим поколениям. 

Он отказался бросить детей и спасти себе жизнь: "Не бросишь же своего ребенка в несчастье, болезни, опасности. А тут двести детей. Как оставить их одних в запломбированном вагоне и в газовой камере? И можно ли все это пережить?"

"Варшава - моя, и я - ее. Скажу больше: я - это она. Мне сказал один мальчик, покидая Дом Сирот: 

- Если бы не этот дом, я бы не знал, что на свете существуют честные люди, которые не крадут. Не знал бы, что можно говорить правду. Не знал бы, что на свете есть правда".

Януш искал человека во всех людях, даже в эсэсовцах.

Он был больше, чем просто учитель. Его жизнь - бесконечная любовь к детям. Его смерть в газовой камере вместе с детьми - очередное подтверждение тому, что когда в сердце живет любовь, там нет места для страха, когда ты отдаешь себя служению благому делу, нет места для эгоизма и себялюбия. 

Из слов очевидца И. Перле:

"Эти двести ребят не кричали, двести невинных существ не плакали, ни один не побежал, ни один не спрятался, они только теснились, как птенцы, возле своего учителя и воспитателя, своего отца и брата"

1978 год - год столетия со дня рождения Генрика Гольдшмита - Януша Корчака Организация Объединенных Наций объявила годом его памяти. 

Андрей Бердюгин. Педагог-педофил

Врожденное желание к передаче опыта детям не давало покоя Андрею Бердюгину. Только ему нечего было предложить детям. Природные способности ему были заданы, но не были развиты.

педафил педагог

В детстве, по сведениям Независимого новокузнецкого телевидения «10 канал»: «Бердюгин был тихим и неприметным мальчиком. Друзей у него никогда не было, со сверстниками общался мало. После 9 класса он отправился в педучилище, а оттуда пошел работать в детский садик». 

Анальный вектор остался неразвитым: знаний он в нужном объеме не получил, не научился общаться с другими детьми, находить общий язык с противоположным полом. Соответственно, такие ценности анального человека как дружба, семья оказались в опале. 

К тому же попытки Андрея устроиться на стабильную работу в детский сад не увенчались успехом. Он нигде не задерживался более 2 лет. Ему даже пришлось сменить сферу деятельности и пойти работать на завод. Отдушиной стал интернет. Именно там он, по данным полицейских, созерцал голых малышей, обзавелся единомышленниками, и ночи напролет они слали друг другу порнографические фотографии и видеоролики. Самые безобидные названия роликов: "Мнимый педиатр трогает девочек 4 лет". 

Вместе они планировали написать книгу о детях "Теорию горшков". Для написания практической части трактата, педагог мечтал поставить в туалете детского садика веб-камеры. Не успел. Арестовали. Возбудили уголовное дело. Осудили на три года в колонии общего режима и десять лет отстранили от педагогической деятельности.

Александр Кравченко

«Приходил Витя. Было хорошо»

Фраза из личного дневника учителя истории г. Волгограда с почти 25 -летним стажем, который к 54-м годам никогда не был женат и не имел детей. 

По словам Александра Кравченко, начальника ГУВД по Волгоградской области: "он, по сути, "угробил" образно говоря десятки-сотни мальчишек. Он называет 15-20 детишек. Мы говорим о сотнях".

Педагога задержали после того, как он вполне с определенными целями пригласил в свою квартиру 9-летнего мальчика. На кадрах оперативной съемки он сначала играет с ребенком, потом предлагает посмотреть эротическое видео.

В квартире педофила во время обыска обнаружили сотни кассет и дисков с порнофильмами, кроме того шокирующий личный фото- и видеоархив. 

Страшные детские трагедии, о которых не принято говорить родителям, друзьям. Ребенок несет в себе тяжкий груз. Не понимает, как добрый учитель превращается в монстра. Педагог-педофил всегда "ухаживал" за своими жертвами, выбирал обездоленных любовью и лаской родителей детей, поэтому все 25 лет никто в полицию не обращался. 

Как общество может защитить детей?

Не вырастить педофила

Легче проблему предотвратить, нежели потом разгребать ее последствия, которые к тому же чаще всего носят необратимый характер. Родители педофилов рассказывают похожие истории: их сын в детстве был послушным, спокойным, домашним, а потом с ним что-то произошло. Так вот это что-то полностью лежит в зоне ответственности родителей и воспитателей. 

Да, они не знали, как правильно его воспитывать, развивать врожденные способности и наломали дров. Они срывали его с горшка, постоянно дергали и поторапливали, не давали довести начатое до конца. Они создавали постоянные условия для стресса. В итоге, анальный вектор не развился. 

Ряд признаков должен сразу насторожить нас и заставить присмотреться к человеку на предмет педофильных желаний.

Обратите внимание, если анальный человек:

- не является профессионалом в своем деле,

- живет с родителями, холостяк

- несчастлив в браке и не имеет собственных детей

- использует в своем лексиконе слова "попочка", "горшочки"

- занимается гряземарательством в интернете

- увлекается детской порнографией

- потирает руки (характерный жест, как при умывании) и т.д.

Лучший способ защитить детей от педофилов — правильно воспитывать своих детей и не оставаться равнодушными, когда видите, как другие родители собственноручно калечат судьбу своего ребенка, не дают ему развиться, оставляют дикарем. 

Закончить же статью хочется словами Януша Корчака из книги «Как любить ребенка»:

 — Предчувствую множество вопросов, ждущих ответа, множество сомнений, требующих разрешения. И отвечаю:

 — Не знаю.

Всякий раз, если, отложив книгу, ты начнешь плести нить собственных размышлений, значит, книга достигла цели. Если же, в поисках точных указаний и рецептов лихорадочно листая страницы, ты досадуешь на их скудость, знай, что если и есть в этой книге советы и предписания, они появились не по авторской воле, а вопреки ей. 

Я не знаю и не могу знать, как неизвестные мне родители в неизвестных мне условиях могут воспитывать неизвестного мне ребенка, подчеркиваю - могут, а не хотят, могут, а не должны. 

"Не знаю". Для науки это туманность, из которой возникают, из которой рождаются новые мысли, все более и более приближающиеся к истине.

 "Не знаю" —  для ума, не приученного к аналитическому мышлению, это пугающая пустота. Я хочу, чтоб поняли и полюбили чудесное, полное жизни и ошеломляющих неожиданностей творческое "не знаю" современной науки о ребенке. Я хочу, чтоб поняли: никакая книга, никакой врач не заменят собственной живой мысли, собственного внимательного взгляда». 

Приходите на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и сделайте собственные выводы.

 

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор статьи: Ольга Князева - педагог-психолог
Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)






Комментарии
Аватар пользователя Елена Шмитько (Шаповал)

Волна педофилии нарастает, мы все этому свидетели. Никто из людей не имеет права стоять в стороне. Ведь завтра или прямо сегодня это может случиться с нашими детьми. Чужих детей не бывает - красной строкой эта мысль проходит через весь тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже на бесплатных онлайн лекциях тема педофилии освещается достаточно глубоко. Спешите зарегестрироваться. С 15 августа - начало. Победить эту беду можно только всем миром!

Добавить комментарий

Filtered HTML User

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.